Задержание активистки арт-группы "Война" Натальи Сокол. Рассказ очевидца

0 0

Свидетелями захвата супруги Олега Воротникова стали российские и немецкие журналисты

Петербургский журналист Игорь Недорезов - очевидец задержания активистки арт-группы "Война" Натальи Сокол с ребёнком. О том, как всё случилось, он рассказал в эксклюзивном интервью Питер.ТВ.

 

Игорь долго договаривался о съёмке с Олегом Воротниковым и его женой Натальей Сокол. Материал готовился для журналистов из Германии. Накануне все встретились в одном из отелей в районе Крюкова канала. После беседы вышли на улицу для натурных съёмок. Активисты "Войны" направились по набережной Крюкова канала. Было темно. Когда журналисты услышали шум подъезжающей машины, все обрадовались, что её фары помогут больше осветить территорию и лучше отснять видео.

Но не тут то было. Автомобиль резко остановился. Почуяв неладное, Олег Воротников вскочил на велосипед и помчался в темноту в сторону Садовой. Наталья с ребенком осталась на месте. Из машины выскочили четверо мощных мужчин, двое понеслись догонять Вотроникова, а другие быстро "упаковали" жену и ребенка. Столь же резво машина уехала.

По словам Игоря Недорезова, сейчас Олег Воротников находится где-то в Ленинградской области, догнать его не удалось. А немецкие журналисты после вчерашнего задержания намерены делать большой фильм о преследовании художников в России.

Между тем, задержанную вместе с сыном активистку арт-группы "Война" Наталью Сокол отпустили из полиции. А вообще, по словам адвоката Дмитрия Динзе, в розыск женщина объявлена по статье 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти) во время акции несогласных 31 марта 2011 года. Максимальное наказание по этой статье - исправительные работы сроком до одного года.
 

Материал Олега Мясоедова.

 

Теги: , ,
Категории: , ,

Оставить комментарий