21 марта 2013 года, 17:01
1
9337

Питерская арт-группа "Война" сбежала в Италию с Каспером и Мамой

0
 
 

Петербургская фракция арт-группы "Война" в полном составе бежала в Италию, обманув российские правоохранительные органы, которые имели к активистам серьезные претензии уголовного характера. Однако Олегу Воротникову (Вору), его жене Наталье Сокол (Козленку) и примкнувшему к ним Леониду Николаеву, имеющему совсем уж неудобоваримое прозвище, как-то удалось ускользнуть на Запад. С собой Воротников и Сокол забрали и своих детей – сына Каспера Ненаглядного и годовалую дочку по имени Мама.

Вор, Козленок, Каспер Ненаглядный Сокол, Мама и примкнувший к ним Леня Е****ый выбрали свободу. Под этими странными именами скрываются известные авторы провокационных перфомансов и нарушители Уголовного кодекса из петербургской фракции арт-группы "Война". Это Олег Воротников и Наталья Сокол, их дети с нестандартными именами Каспер Ненаглядный и Мама, а также примкнувший к ним Леонид Николаев, имеющий совсем уж неблагозвучное прозвище. Вся эта развеселая компания каким-то образом оказалась в Италии, несмотря на то, что некоторые из ее участников ранее были объявлены в розыск по подозрению в совершении уголовных преступлений.

То, что активисты с детьми благополучно пребывают в Италии, подтверждают видеоролики, выложенные в интернете и датированные январем 2013 года.

Первая запись – творческий вечер Воротникова, который прошел в Венеции 10 января. Второй ролик представляет собой съемки в прокуренном миланском кафе, где радостные посетители чествуют тортом годовалую дочку Натальи Сокол и Олега Воротникова по имени Мама (см. видео).

Адвокат Воротникова Дмитрий Динзе отказался подтвердить или опровергнуть информацию о бегстве своего подзащитного на Запад. "Мы такие вопросы с ними никогда не обсуждали. Если они уехали за границу, то, значит, как-то умудрились уйти от сотрудников полиции и розыска", - уклончиво ответил адвокат на вопрос корреспондента Комсомольской правды".

Воротников и Николаев являются фигурантами дела от 2011 года о так называемом "Дворцовом перевороте", в ходе которого активисты, втянув в свою акцию малыша Каспера, перевернули полицейскую машину на Марсовом поле. Дело несколько раз откладывалось, прекращалось, но потом снова было возобновлено.

Под новый 2012 год Николаев вновь напомнил о себе – поджогом автозака, стоявшего у отделения петербургской полиции.

Козленок тоже не отстает: Наталья Сокол объявлена в федеральный и международный розыск за полив мочой и оскорбление полицейских в 2011 году во время акции Стратегии-31 в Петербурге.

Но всё это меркнет перед самой знаменитой акцией "Войны", за которую их, однако, не наказали, а наоборот – наградили разными премиями. Это знаменитый "*** в плену у ФСБ", который активисты нарисовали водоэмульсионной краской на пролете Литейного моста перед самой его разводкой в августе 2010 года. 

Оставить комментарий

    Аноним
    08.05.2013 1:07

    Нагадили и уехали и над детьми ещё издеваются такие имена давать.

    0

Новости на эту тему

Загрузка...