18 августа 2015 года, 10:12
7
3764

Бессердечные живодеры душили медведицу Тоню железной цепью и морили голодом

0
 
 

Мы продолжаем серию репортажей о животных, которые попали в карантинный центр "ВЕЛЕС" из-за жестокого обращения людей. Часто туда попадают звери, пострадавшие от человеческого незнания или бессердечных шуток. Вот и медведицу Тоню неизвестные живодеры посадили на цепь, как кошку. Только шутка не удалась: металл врезался в ее плоть так сильно, что оковы до сих пор не могут снять даже опытные хирурги.

СМЕРТЕЛЬНОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ

В марте этого года зоозащитники нашли двух взрослых медведей, запертых в тесных клетках и посаженных на цепь. Их состояние ужаснуло очевидцев, особенно то, как выглядела старшая медведица. В свои 8 лет Тоня была истощена и весила всего 70 кг - недопустимый показатель для взрослой самки. Тогда в центре "ВЕЛЕС" приняли решение вызволить медведицу из жестоких условий и оказать необходимую помощь.   Но снять эти оковы с Тони оказалось не так-то просто...

"У нас зоозащитники Санкт-Петербурга обнаружили медведицу в Ям-Ижоре, она была прикована  двумя цепями.  С помощью ветеринарной службы мы ее вызволили и доставили сюда, в Рапполово. Одну цепь мы сняли, которая была сверху, а вот вторая вросла гораздо глубже" – рассказывает  работник центра Александр Федоров. Из-за чьей-то жестокой проделки Тоня уже прошла 2 операции, а впереди ее ожидают еще 2 или 3 встречи с врачами и длительные послеоперационные процедуры.

ТОНЯ И ЕЕ КОМАНДА

Все подопечные "ВЕЛЕСА" живут по единому распорядку: вместе завтракают и ужинают, а свободное время отдыхают в своих вольерах. Тоня, правда, еще не обзавелась собственным жильем – она временно ютится в вольере собрата по несчастью Миши. Хотя на данный момент на территории центра  уже и закончили строительство отдельного загончика для Тони, но заселяться туда ей еще рано: до операции животное не переводят в новое жилище. Как и любая кокетка, Тоня уже обзавелась верными друзьями. "Она останется у нас в "ВЕЛЕСЕ". У нее ведь и друг появился тут – Потапыч – тоже бурый медведь. Им интересно друг с другом" – отмечает Александр Федоров.

ЖИВОТНОЕ ДИКОЕ, А ЧУВСТВА ДОМАШНИЕ

Не секрет, что медведи никогда и не претендовали на роль ручных зверей. Однако Тоня отвечает на ласку и любовь сотрудников центра такими же теплыми чувствами. Найти подход к дикому животному было не так уж и сложно.  "Животное всегда чувствует ласку к себе, если ты нормально относишься, то и оно будет так же взаимно относиться к тебе" – делится с нами Александр Федоров. Кроме того, Тоня сильно привязалась к основателю Карантинного центра.  "Она постепенно привыкает к нам. А вот если совсем никого нет рядом, то она мне дает почесать себя, любит прижаться головой к груди" – говорит Александр.

ЛЮБОВЬ – ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО

Даже несмотря на будущие операции, здоровье Тони уже сильно искалечено нерадивыми "знатоками" зверей. Поэтому медведица навсегда останется в центре "ВЕЛЕС", но здесь такому стечению обстоятельств даже рады. Работники "Велеса" с любовью рассказывают, что делают для Тони все, что только возможно. В центре ее и лечат, и кормят, и развлекают, а главное – любят и относятся к обиженной людьми зверюшке со всей душой.

Корреспондент: Ксения Ослопова

Оператор: Андрей Жухевич

Фото: Группа "Медведица Тоня - к новой жизни"

Категории: Новости СПб

Оставить комментарий

    18.08.2015
    17:47
    Аноним Ответить

    Найти этих тв..ей и посадить самих на цепь.

    18.08.2015
    16:16
    Аноним Ответить

    скруть медведицу в пельмени вот и весь разговор

    18.08.2015
    16:16
    Аноним Ответить

    пристрелить надо было, чтоб не мучилась

      18.08.2015
      17:12
      Аноним Ответить

      Аноним,  Тебя, аноним самого...того-этого..и чтоб помучился!

    18.08.2015
    15:02
    Аноним Ответить

    мы этих медведей душили-душили, душили-душили © Шариков

    18.08.2015
    14:10
    Аноним Ответить

    очень жаль медведя.

Новости на эту тему

Piter.TV рекомендует
Загрузка...

Спорт Экспресс