26 февраля 2015 года, 9:49
0
1284

В Петербург пытались провезти мороженую кильку под видом консервированной

0
 
 

На Кронштадтском таможенном посту Балтийской таможни эксперты задержали 60 тонн кильки из Эстонии. По документам она шла как рыба пряного посола. Однако консервантов в ней не обнаружили: оказалось, что это обычная свежемороженная рыба, которая подпадает под санкции и запрещена к ввозу Указом Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560.

Большой список товаров из Европы сегодня запрещен к ввозу в Россию. Среди них — рыба. Однако некоторые коммерсанты пытаются выдать один товар за другой.

Так, на Балтийской таможне недавно проходил досмотр 60 тонн рыбы из Эстонии. По документам она шла как "килька балтийская пряного посола". Однако у экспертов она вызвала подозрения. Были проведены специальные мероприятия. В итоге выяснилось, что в рыбе нет консерванта — бензоната натрия и сахарозы. Получалось, что это непотрошеная мороженая килька.

Таким образом, она относилась к готовым продуктам и подпадала под действие Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560.

В связи с этим было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 16.2 КоАП России. Сейчас оценивается сумма ущерба. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Видео: пресс-служба Балтийской таможни

Оставить комментарий

Новости на эту тему

Piter.TV рекомендует
Загрузка...

Спорт Экспресс