24 августа, 22:51
1
2696

В итоге спортсментка Инна Тражукова не забудет обиду от Мамиашвили

0
 
 

Российская борец Инна Тражукова не станет извинять главу Федерации спортивной борьбы РФ Михаила Мамиашвили за обвинение в проигрыше бронзы на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Российская спортсменка Инна Тражукова отказалась не собирается прощать президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили, который назвал ничтожным ее поражение перед польской спортсменкой.

Сам Мамиашвили принес извинения перед женской российской сборной по борьбе, но Тражукова отметила, что лично глава федерации ей извинения не приносил.

"Лично мне извинений не приносили ни Мамиашвили, ни Федерация спортивной борьбы России. Пока президент Федерации не попросит прощения у меня за определенные действия, извинения приняты не будут", - заявила Тражукова.

После схватки во время ОИ-2016 Мамиашвили сказал про Валерию Коблову и Наталью Воробьеву, что спортсменки подарили золотые медали соперницам за десять секунд, а это "удел ничтожеств".

"Состоялась схватка за "бронзу", которую я проиграла. По окончании состязаний меня встретил президент федерации Михаил Мамиашвили в нетрезвом состоянии. Он грубо разговаривал, хамил и ударил меня два раза по лицу. Все это происходило при свидетелях. По прилете в Россию я планирую написать заявление в прокуратуру, а также сообщить о данном инциденте министру спорта России. Я же не в рабстве, чтобы из-за проигранной схватки так со мной поступать! Меня унижали прилюдно. Я хочу это прекратить, чтобы в дальнейшем от него не страдали спортсменки", – рассказала Инна Тражукова.

Видео: YouTube

Оставить комментарий

    25 августа
    13:54
    Bukreev Vladislav Ответить

    Поступок тренера Мамиашвили, ударившей спортсменку по лицу, проявление общепринятой "репрессивной морали". Источник подобных поступков, полагаю, в больной душе, которая постоянно мечется от мании величия до неистовой страсти и страха. Больная душа диктует разуму необъяснимые, на грани невменяемости, поступки. Этими качествами характера часто обладают фанатики, для которых "авторитарная этика"и "твердый порядок" служат оправданием собственного бессилия (Ф. Гваттари, Э. Фромм, В. Райх, Ф. Ницше, К. Юнг, А. Бергсон, Ю. Федоров,Э. Дюркгейм, К. Доусон....). Человек "демонического склада" не может быть тренером. Люди подобного типа - опасный сигнал не только разрушения спорта.

Новости на эту тему

Piter.TV рекомендует
Загрузка...

Спорт Экспресс