3 марта 2015 года, 8:52
16
28972

Окровавленный труп нашли на платформе метро Проспект Большевиков

0
 
 

На станции метро Проспект Большевиков утром 3 марта произошел неприятный инцидент. Мужчина упал на перроне, разбив лицо. Сотрудники метрополитена пытались оказать ему первую помощь. Чуть позже стало известно, что пассажир скончался.

Жители Петербурга, оказавшиеся в восемь утра на станции метро Проспект Большевиков, стали свидетелями жуткой картины. На перроне лежал окровавленный мужчина без сознания. На вид пострадавшему около 50 лет. Один из сотрудников метрополитена пытался оказать петербуржцу первую помощь. Также рядом находился полицейский.

Точная причина произошедшего с мужчиной неизвестна. У пострадавшего было разбито лицо. Не исключено, что жителю города просто стало плохо, а при падении он сильно ударился головой, отчего и пошла кровь. Либо пассажир метро был пьян.

Как стало известно позже, мужчина, упавший на перроне, скончался. Прибывшие на место врачи скорой констатировали смерть.

Видео: канал Piter.TV

Оставить комментарий

    11.03.2015
    2:10
    Аноним Ответить

    По последним принятым нормативам только врач ( или фельдшер) имеет право и обязан оказывать первую неотложную помощь. В том числе и массаж сердца с ИВЛ. Даже медсестра не обязана это делать. Тем более , сотрудники метрополитена или ГАИ. Дело сотрудника: вызвать Скорую, обеспечить, по возможности, приток свежего воздуха. И , желательно, повернуть голову набок, чтобы пострадавший не захлебнулся рвотными массами или кровью. Какой нитроглицерин при кровотечении изо рта? К тому же, нитроглицерин может резко понизить давление. И вместо помощи получите еще большие проблемы.... Не тащите ничегр в рот, если не знаете!

      02.05.2015
      1:45
      Аноним Ответить

      Аноним,  Ничего подобного. Любое лицо имеет право оказывать первую помощь до приезда врачей. А вот как раз лица имеющие медицинское и военное образование обязанны это делать.

    03.03.2015
    18:05
    Аноним Ответить

    Пять лет назад мы с незнакомой женщиной помогли одному мужчине. Он упал прямо к нам в ноги и не дышал, пульса не было. Мы засунули ему валидол. Через пару минут он очнулся и раскидал нас в стороны. Я с переломом позвоночника, у женщины боли от удара в живот . А он ушел. Так что валидол помог.

      21.03.2015
      18:19
      Аноним Ответить

      Аноним,  нереальный какой-то случай! Разве что он ничего не соображал после падения.

    03.03.2015
    15:45
    Аноним Ответить

    я сегодня утром в метро на Большевиках заметила что кучка людей окружили чего-то, когда села в вагон в сторону Спасской, то увидела что на полу лежит мужчина, рот у него открыт , он тяжело дышал, люди стояли и обсуждали что-то, он в тот момент был еще жив, среди них стоял и сотрудник метрополитена и просто наблюдал. Когда я увидела что человеку плохо, я машинально хотела выйти из вагона и пойти к нему, но вагон закрыл двери и поехал и в вагоне народ стали вызывать скорую. В чем заключалась помощь сотрудников метрополитена-в лучшем случае наверно если они догадались вызвать скорую помощь. Но писать, о том что они оказывали ему какую-то помощь-это очень громкое заявление. Человек в тяжелом состоянии лежал, а на него просто с интересом смотрели, люди забывают что они люди и что никто не застрахован от такого случая, я согласна с тем что таблетка Нитроглицерина или Валидола под язык возможно смогла бы спасти жизнь,сотрудники метрополитена все проходят обучение оказанию правилу первой неотложной помощи, если в эти правила сейчас входит только звонок бригаде скорой помощи, то это очень печально. Там же везде камеры , я бы с сотрудников метрополитена, дежуривших в этот момент, наоборот спросила объяснение за неоказание первой неотложной помощи

      04.03.2015
      11:44
      Аноним Ответить

      Аноним,  сами себя пытаетесь убедить, какая Вы хорошая? Так доехали бы до следующей станции и вернулись. Всего делов-то минут на 5-7. И помогали бы потом. Вот только согласен с теми, кто к "таблеточкам" относится скептически. Человек может потерять сознание по очень многим причинам. Если при эпилепсии валидол еще как-то используют, то, например, при сахарном диабете таблетки валидола противопоказаны. А при сахарном диабете люди тоже теряют сознание. Кстати, при приступе стенокардии валидол запрещен. Это как кошку аспирином лечить: результат гарантирован - летальный исход. Вот так-то. Потеря сознания и кровь ртом - это очень похоже на то, что открылась язва желудка или кишечника. Но я не врач и поэтому не стал бы вот так наобум запихивать в человека таблетки. Если человек страдает какой-либо болезнью сердца, то сердечные препараты обычно носит с собой. Можно посмотреть в карманах одежды, но есть вероятность, что вас примут за вора. Такое тоже случается. Скорая помощь - это самое разумное. Если пульс не прощупывается, то, наверное, можно попробовать массаж. Но подумайте сами: у человека пошла кровь (возможно, горлом), а вы тут начинаете ему массаж делать, чтобы усилить кровотечение? С такими друзьями враги не нужны.

      03.03.2015
      18:49
      Аноним Ответить

      Аноним,  мадам, Вы хоть понимаете, что таблетки не только лечат, но еще и убивают? Дружите с головой - это полезно.

      03.03.2015
      18:46
      Аноним Ответить

      Аноним,  вы уверены, что все носят с собой таблетки валидола и нитроглицерина? и что речь шла о сердечном приступе, а, например, не об эпилепсии и еще чем-то? вы!!! понимаете, какую ответственность на себя берете, если суете человеку таблетку, не будучи уверенной, что это именно то, что надо делать в данной ситуации? к сожалению, тут либо врача кликать, либо в скорую звонить. ИМХО

    03.03.2015
    13:16
    Аноним Ответить

    старший тренер сборной РФ по бобслею, который умер недавно в Германии тоже наверное был пьян - он же упал... логика

    03.03.2015
    9:46
    Аноним Ответить

    Бедолага! был бы нитроглицерин под рукой можно было бы спасти

      03.03.2015
      11:46
      Аноним Ответить

      Аноним,  С каких пор у нас нитроглицерин начал лечить?

        03.03.2015
        13:04
        Аноним Ответить

        Аноним,  не могу сказать, помог бы тут сердечный препарат в таблетках или нет, но тот, кто написал про нитроглицерин, был не так уж и неправ: нитроглицерин издавна используется в медицине, как средство при резких болях в области сердца. Вообще-то нитроглицерин принимали (может, и сейчас принимают) при ишемической болезни сердца (у меня дед его принимал много лет назад). Но вот помогает ли нитроглицерин, когда человек теряет сознание, - это вопрос к медикам. Насколько я знаю по своей практике в МЧС, при внезапной остановке сердца и потери сознания надо сразу делать непрямой массаж сердца. Про то, как запихнуть в человека таблетку, если он уже потерял сознание, ничего сказать не могу. Нужны инъекции адреналина внутривенно, но это дело врача. Если врача рядом нет, то никто не будет брать на себя смелость и вводить человеку адреналин. Если пострадавший умрет, то тот, кто ввел препарат, однозначно подпадает под судебное разбирательство (какое имел право вводить, если не врач?) Так что остается только массаж. Интересно, а дежурные по станции обучены правилам оказания первой помощи? Вот гаишники точно обучены - у них работа такая постоянно с авариями и пострадавшими дело иметь, а обучают ли персонал метрополитена?

        03.03.2015
        12:20
        Аноним Ответить

        Аноним,  Нитроглицерин. Показания: Купирование приступов стенокардии.

          06.03.2015
          1:19
          Аноним Ответить

          Аноним,  Метро мне запомнилось тем, что машинист защемил и утащил сумку моей жены, за которой она бежала метров 20! Хорошо ещё, что ногу не успел машинист захватить - а такие случаи бываю часто. С трудом нашёл живого сотрудника в каком-то помещении в глубине платформы. Он ни чем мне помочь не смог...

            06.03.2015
            16:40
            Аноним Ответить

            Аноним,  ну, начали сказки про метро рассказывать. Во-первых, зачем лезть в забитый вагон, когда поезд уже готов отправиться? Лампочку красного цвета над входом для кого делали? Трудно следующего поезда дождаться? Во-вторых, в случае с сумкой обычно находится кто-то в вагоне, кто открывает с силой двери и выбрасывает сумку обратно. Вот это и в самом деле бывает. Про зажатые ноги - это бред, потому что поезд никогда не отправится, если двери не закрыты. Вагоны на предмет забытых вещей проверяют после смены. В метро забытые вещи куда-то там сдают, так что шанс найти сумку все-таки был. Как вам должен был помочь начальник по станции? Кстати, речь, похоже, про московское метро, потому что в метро Питера многие станции закрытые - тут за поездом не побежишь. Ну а метро на то и общественный транспорт, чтобы им люди пользовались. Вон в Токио так вообще специальные люди пассажиров в вагоны запихивают и утрамбовывают, а казалось бы воспитанная нация. Хоть такой давиловки нет и то хорошо.

          03.03.2015
          15:35
          Аноним Ответить

          Аноним,  Купирование убирает боль при стенокардии,но не лечит ее

Новости на эту тему

Piter.TV рекомендует
Загрузка...

Спорт Экспресс