5 декабря 2014 года, 10:58
2
3099

Эксперт: Не верю Халку. Думаете, арбитр его оскорбил?

0
 
 

Бывший футболист "Зенита", а ныне президент фонда "Зенит-84" Александр Канищев в эфире программы "Спортивный четверг" на канале Piter.TV прокомментировал обвинения Халка в адрес арбитра Алексея Матюнина. Эксперт сомневается, что судья мог позволить себе расистские высказывания в адрес бразильского футболиста.

Итак, напомним предысторию. Практически сразу после игры "Мордовия" - "Зенит" сначала в бразильских, а затем и в российских СМИ появилось сообщение о том, что главный арбитр матча Алексей Матюнин во время встречи позволил себе расистские высказывания в адрес нападающего "Зенита" Халка. Об этом сам игрок рассказал по телефону одному бразильскому журналисту.

 

Естественно, данное сообщение сразу превратилось в информационную бомбу. Клуб от комментариев отказался, а представители Матюнина все отрицали и практически сразу потребовали детального расследования. Инцидент восприняли, как и положено, неоднозначно. Многие не поверили Халку, списав все на обиду бразильца за поражение в Саранске. Вопросов огромное количество, и первым делом хотелось бы понять, на каком языке происходил диалог. Насколько известно, ни тот и ни другой полиглотами не являются и говорят лишь на родных языках. Именно об этом в прямом эфире канала Piter.TV сказал бывший футболист "Зенита" Александр Канищев.

"Я не верю Халку. Он ведь не понимает по-русски. Я не думаю, что судья с ним разговаривал на португальском или на английском языке. Думаю, что это чисто эмоциональный фактор. Может, что-то и ляпнул. Халку не понравилось, а ему многое не нравится на поле, он все время ругается, характер такой", - заявил Канищев.

Ссылка на полную версию интервью с Александром Канищевым

Клуб изначально занял странную позицию. Официальных комментариев не было, а игрокам и вовсе говорят запретили отвечать на вопросы по этой теме. Вот только неожиданно после уже игры с "Рубином" об этой ситуации рассказал главный тренер петербуржцев Андре Виллаш-Боаш. По словам португальца, он уже во время игры в Саранске знал об этом. Сам Халка рассказал коучу о якобы неадекватных словах арбитра. Но, если честно в голове не укладывается, зачем это арбитру? Одно дело болельщики, другое дело официальные лица матча. Недоумевает и наш эксперт.

"Я думаю, что к этому нужно проще относиться... Как он его мог оскорбить?.. У нас из всякой глупости нужно раздуть скандал. Слишком много спекуляций на эту тему. Расизм у нас на улице - каждый день. А здесь, что?.. А ты посмейся, отнесись с юмором. То есть это политика, где определенные люди хотят получить политические дивиденды", - заявил Канищев.

Замнут или нет? Наверное, станет известно уже в ближайшее время. Скорее всего, первое. Ведь вряд ли Халк признается, что обманул всех, да и арбитр тоже не пойдет на такой шаг. Как бы нам не хотелось – истину мы, думаю, не узнаем.

Ссылка на полную версию интервью с Александром Канищевым

Антон Ванюшов, Александр Горюнков
Видео канал Piter.TV, Фото ФК "Зенит"
 

Оставить комментарий

    05.12.2014
    12:58
    Аноним Ответить

    Мне искренне жалко Антона Ванюшова, Александра Горюнкова, если они способны зарабатывать деньги только на скандалах и попытках в очередной раз перемешивать дерьмо в кадушке. Какое только название статьи не придумаешь ради некоторого количества денюшек. Не пора ли уже успокоиться ?

Новости на эту тему

Piter.TV рекомендует
Загрузка...

Спорт Экспресс