16 июня 2014 года, 17:35
1
4102

Без мини-юбок по Тунису

0
 
 

Хотите комфортного и безопасного отдыха? Тогда вам – в Тунис! Отели в самых лучших местах средиземноморского побережья, центры талассотерапии хороши и доступны по цене, кухня деликатно-изыскана, но не экстремальна! А для любителей всё посмотреть и всё узнать - в Тунисе множество музеев и заповедников.

Когда разговор заходит о Тунисе, то сразу представляешь себе пальмы, барханы с верблюдами, море и пляжи. Но и это - тоже Тунис.

Вот уж действительно - страна, которая словно специально создана для отдыха на любой вкус. Тут тебе и природное многообразие, и отели с пляжами первой линии, музеи, сувениры, древняя история и современный комфорт. И вообще Тунис - второй в топе самых красивых мест на планете.
Туристы едут сюда со всего мира и, конечно же, из России. Для нас преимущества отдыха именно здесь, так сказать, налицо. Смотрите - перелёт сравнительно непродолжителен, виза не нужна, местное население отличается дружелюбием, а центры талассотерапии считаются одними из лучших и по качеству, и по цене. 411 отелей Туниса располагаются в самых лучших местах средиземноморского побережья. Почти все они работают по системе «всё включено», а это нашим туристам нравится. Купальный сезон большой - с мая по конец октября. А зимой или в межсезонье можно поехать в тур по пустыне. Кроме всего прочего, Тунис страна безопасная и ограничения религиозного порядка здесь довольно мягкие. В качестве совета дамам - не переусердствовать с шортами и мини-юбками, всё-таки надо уважать нравы хозяев. Тем более что тунисцы очень хорошо относятся к туристам вообще, и к русским в частности с особенной теплотой.

В этой стране интересным образом смешались арабские традиции и европейская культура. Самый яркий пример такого микса – столица страны Тунис. Это большой оживлённый и очень красивый город, где совершенно замечательно соседствуют старые городские кварталы и современные здания. Шумные базары, минареты многочисленных мечетей, дворцы, мавзолеи не престают быть для нас настоящей восточной экзотикой. А широкие бульвары, дома в стиле арт-деко, уютные кофейни и ресторанчики напоминают о близкой Европе и о временах французского протектората. Есть тут и русский след. В самом центре столицы на авеню Мухаммеда 5 стоит с 1953 года православный храм в честь Воскресения Христова, воздвигнутый русскими эмигрантами ещё первой волны. Тогда русских на самом деле было в Тунисе немного да и то в основном жили они в другом городе, Бизерте. Ещё до Второй мировой войны вообще почти все русские уехали во Францию. А теперь из России приезжает в Тунис большое число туристов, желающих отдохнуть, посетить музеи, отправиться на экскурсии.

Город Тунис особо знаменит своими пригородами. Один из них, Сиди-бу-Саид. Первые летние резиденции появились здесь аж в 18 веке. С тех самых пор этот сине-бело-голубой город просто обожают туристы. Эти узкие улочки и переулки, эти тысячи дверей, эти узорчатые оконные решётки, изящные балконы сохранились практически в первозданном виде. Никакие новострои не портят изумительной картины города. Потому что уже почти сто лет существует закон, по которому строить здесь можно только в андалузском стиле. Также впрочем, как и красить дома и двери только в бело-голубой цвет. Какой хороший закон. И вся эта красота только подчёркивает приятность, лёгкость и неспешность атмосферы, царящей в Сиди-бу-Саиде.

Совсем иное в Карфагене. Здесь, на фоне живописных пейзажей, любознательные туристы увидят не менее живописные остатки сооружений одного из крупнейших городов древности. История Карфагена интересна и поучительна. Карфаген был очень богатым городом-государством. И это богатство объяснялось не только удачным расположением его на побережье, но и предприимчивостью и деловой хваткой его жителей. Финикийцы, которые и основали город, пришли сюда откуда-то из Аравии и привезли с собой самые лучшие в мире оливки и ту самую письменность, которую европейцы использовали для своих алфавитов. Торговали карфагеняне золотом, рабами, дикими зверями, оливковым маслом и очень даже хорошо жили. До поры до времени. Пока не сгубила их элементарная зависть Древнего Рима к своему процветающему соседу. Начались войны, вошедшие в историю под названием Пунические. К ним добавилась и первая в мире информационная провокация. Некий римский сенатор Катон взял себе за правило каждое своё выступление в сенате заканчивать одной и той же фразой. И неважно чему была посвящена его речь, хоть проблеме канализации. Но заканчивал он всегда одними словами – Карфаген должен быть разрушен. В конце концов так и случилось. Город был не просто взят римскими войсками. Всё было сожжено до основания, перепахано плугами и засыпано солью. Вот как. Долго-долго здесь никто не жил, но уж больно место хорошее для города. И Карфаген снова восстал из пепла, стал крупным торговым городом и, самое главное, одним из центров распространения христианства.

Нас Карфаген встречает великолепным музеем, обширным археологическим парком и увлекательными экскурсиями. Раскопки ведутся здесь с 19 века, и число находок не уменьшается. Может быть, впереди ещё нас ждут какие-нибудь открытия.
А пока Тунис продолжает приятно удивлять многообразием туристических программ. Что, например, может предложить туристам остров Джерба?

Но об этом наша следующая программа.
 

Категории: Саквояж

Оставить комментарий

    24.06.2014
    12:29
    Аноним Ответить

    В Тунисе хорошо, но в Крыму еще лучше :)

Новости на эту тему

Piter.TV рекомендует