Петербуржцы рисуют комиксы про крейсер "Аврора"

0
 
 

Интервью с автором идеи и художницей комикса «Аврора:другая история» Тимофеем Мокиенко и Марией Конопатовой.

Комикс по праву считается отдельным видом искусства, которое так же активно развивается в России. А комиксы на историческую тематику с авторской выдумкой и своеобразной интерпретацией истории знаменитого крейсера  сразу же полюбился многим российским фанатам этого искусства. Автор идеи комикса «Аврора: другая история» Тимофей Мокиенко и художница Мария Конопатова рассказали о своей работе над новой историей легендарного крейсера, тонкостях работы художника и о своем творческом дуэте. 
 
(Т): У меня тогда родилась первая задумка – а что если придумать такую историю, что на Петроградской набережной стоит такая самодельная Аврора, а настоящая где-то плавает, охраняет наши границы, участвует в боях»
 
(М): «Когда Тимофей предложил рисовать Аврору, я не сразу согласилась, потому что я привыкла рисовать сама, придумывать сама, и, тем не менее, мне очень понравилась идея и, в общем, у нас появилось соавторство»
 
 
(Т): «Когда я учился на Режиссуре анимации, тогда я думал что вот это получится такой крутой мультфильм, но, к сожалению, простому студенту нарисовать большой полнометражный мультфильм  такого уровня крайне проблематично, а комикс, как мне кажется, это просто идеальный вариант»
 
(М): «На сегодняшний день у меня еще две собственные книги изданные, это архив ужасов, вышедший в 2011 и Птичий остров»
 
(Т): «У нас как у любого творческого  коллектива всегда есть разногласия, допустим нынешнее наше самое большое разногласие – это то, что я очень сильно задерживаю сценарий».
 
(М): «Да, вот кстати то, что мы работаем в очень разных темпах, это иногда очень ощутимо. Нужно очень много материала смотреть, чтобы нарисовать это точно,  обычно, по крайней мере в Авроре, этот вопрос ложился на Тимофея, он искал какие-то референсы, которые я потом могла использовать ».
 
 
(Т): «У меня были наброски персонажей первые, как я их примерно видел, показал их Маше, Маше в принципе они понравились, ну а дальше всю визуальную стилистику разрабатывала она».
 
(М): «Третий цвет, который есть в «Авроре» это такой, под старину цвет, мы его решили ввести, чтобы комикс не был чисто черно-белым, что бы что-то в нем еще присутствовало».
 
(М): «Так как я художник, и до Института Кино и телевидения у меня был колледж, где я училась на художника-живописца, то азы рисования у меня в общем-то были. Да, на автоматизме ты уже можешь поставить персонажа в любую позу».
 
(Т): «А я нигде не учился, я рисовать не умею».
 
(М): «Заниматься анимацией комиксов я хотела еще наверное с садика или с того момента, когда поняла, что мультики на самом деле рисуют люди, а это не реальные существующие персонажи.
 
 
          Любой художник в своем произведении рисует себя, и даже в комиксах любой автор рисует то,  что его беспокоит, на что он хочет найти ответы. И в своих работах я тоже всегда что-то рассказываю, что-то ищу, и читатель, который это все видит, он и для себя что-то может найти, что-то подчеркнуть. История рождается, только когда ее рисуют. И мне самой интересно, что же будет дальше.
 
Автор: Виктория Змовик, Илья Бутаков

Оставить комментарий

Новости на эту тему

Piter.TV рекомендует
Загрузка...

Спорт Экспресс