Великий пост 2015, календарь питания по дням: когда можно вино, рыбу и икру

Великий пост 2015, календарь питания по дням: когда можно вино, рыбу и икру

Перейти к материалу

Обсуждение ( 9 комментариев)

Аноним
22.02.2015 13:37

А чё вино... Сразу водяры побольше!

Аноним
23.02.2015 5:30

Великий пост вообще-то длится не 40 дней а 7 недель, тоже мне грамотеи

Аноним
24.02.2015 8:33

с 23 февраля по 12 апреля не 40, а 48 дней!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аноним
24.02.2015 9:38

только почему пишете 40 дней пост? он длится 7 недель, т.е 49 дней

Аноним
27.02.2015 18:22

Пост состоит из святой четыредесятницы (т.е. 40 дней, в подражание поста Господнего в пустыне) и страстной седмицы. Святая четыредесятница заканчивается всегда в пятницу перед Лазаревой субботой. Затем идет Лазарева суббота (с рыбной икрой) и Вход Господень в Иерусалим, который всегда в воскресный день за неделю до Пасхи (с рыбой), для укрепления перед страстной седмицей. Страстная седмица состоит из шести дней с Великого понедельника по Великую субботу. Это самый строгий пост в году. Вино и елей разрешаются только в Великий четверток ради тайной вечери и в Великую субботу, ради погребения Господа. Итого Великий пост длится 48 дней. Поскольку Пасха Христова привязана ко дню весеннего равноденствия и первому полнолунию после него и есть праздник переходящий (т.е. каждый год меняется число воскресного пасхального дня), то начало его бывает за 48 дней до дня Пасхи каждого года, который вычисляется по православной пасхалии.

Аноним
14.03.2015 22:39

Спасибо,Вам! Очень нужное руководство, мне помогло и помогает следовать посту.

Аноним
26.03.2015 10:02

На Благовещение Пресвятой Богородицы можно есть рыбу только в том случае, если он не приходится на Страстную седмицу, ошибка в статье: в 2015 году рыбу можно вкушать только 5 апреля.

Аноним
27.03.2015 8:55

научитесь считать, 7 недель - это 49 дней, 40 дней длится Рождественский пост

Аноним ответ на комментарий Аноним
02.04.2015 20:22

Не позорились бы... Уже и так опозорили Отечество...

Загрузить следующие (0)
Новые комментарии