Мда... знай и люби свой город: "В 1715 году по указу государя Петра I на Охте началось строительство пороховых заводов. Сам район получил позже название «Пороховые», находившаяся рядом с заводами деревня была названа Жерновкой («в честь» пороховых жерновов), а располагавшиеся на берегу реки капсюльные мастерские дали название Капсюльной улице, позже переименованной в Капсюльное шоссе.
До 1970-х годов 2-я Жерновская улица относилась к деревне Жерновка, которая была упразднена в результате застройки района «Ржевка-Пороховые». С конца XIX века до 1956 года улица носила название «2-я линия»".
А господам редакторам видимо жир везде мерещится...
Невменяемые шляются по отстойникам с лимоном рублей.
Мда... знай и люби свой город: "В 1715 году по указу государя Петра I на Охте началось строительство пороховых заводов. Сам район получил позже название «Пороховые», находившаяся рядом с заводами деревня была названа Жерновкой («в честь» пороховых жерновов), а располагавшиеся на берегу реки капсюльные мастерские дали название Капсюльной улице, позже переименованной в Капсюльное шоссе. До 1970-х годов 2-я Жерновская улица относилась к деревне Жерновка, которая была упразднена в результате застройки района «Ржевка-Пороховые». С конца XIX века до 1956 года улица носила название «2-я линия»". А господам редакторам видимо жир везде мерещится...