Бразильцы не верят, читайте их комменты к этому сюжету вот здесь: http://www.diariodarussia.com.br/fatos/noticias/2012/10/30/administradores-do-cruzador-aurora-esclarecem-mal-entendido-com-turistas-brasileiros/
José Antonio Feijó de Melo
К сожалению, в тот день на крейсер действительно пускали одних русских. И не только ребята из Рио не могли туда попасть. Мы с женой – из штата Пернамбуко, нас тоже не пустили. Я видел ещё несколько туристов азиатской наружности, возможно, японцев – и они не смогли попасть на корабль. Мы сфотографировали корабль с причала, и этим пришлось ограничиться. ·
José Esmeraldo ·
Друзья, прежде всего, я хотел бы отметить, что поездка в Россию превзошла все мои ожидания. И я туда ещё непременно вернусь. Спасибо за интерес и за рассказ о нашем маленьком туристическом инциденте. Я был одним из основных действующих лиц этой истории, этого неудачного похода на Аврору. Я журналист, и мне хотелось сфотографировать интерьеры крейсера. Я, вместе с остальными бразильцами, отправился посетить Аврору 12 сентября этого года, немногим ранее двух часов дня. Перед нами стояла группа японцев, они тоже не попали на корабль. Я ещё пошутил, что, мол, их не пустили на Аврору в качестве маленькой мести за то, что во время Русско-японской войны в начале прошлого века их пушки нанесли крейсеру изрядный урон. Купить билет было нетрудно, к нам подошёл некий военный, назвал цену билета и показал вход. Мы встали в очередь. Однако к нам подбежал какой-то человек, гражданский, не дал войти и сказал, что подняться на борт могут только русские. Он ничего больше не объяснил, и даже слушать не стал о наших договоренностях с гидами, о наших официально сформированных группах. Мы в этот запрет не поверили, но служащий продемонстрировал полнейшее нежелание общаться.
скорее всего, экскурсовод заломил большую сумму за вход, вот они и заартачились там же деньги наличкой берут, без чеков и прочего
ну, халк то не за бесплатно грязь на стадионе месит
Бразильцы не верят, читайте их комменты к этому сюжету вот здесь: http://www.diariodarussia.com.br/fatos/noticias/2012/10/30/administradores-do-cruzador-aurora-esclarecem-mal-entendido-com-turistas-brasileiros/ José Antonio Feijó de Melo К сожалению, в тот день на крейсер действительно пускали одних русских. И не только ребята из Рио не могли туда попасть. Мы с женой – из штата Пернамбуко, нас тоже не пустили. Я видел ещё несколько туристов азиатской наружности, возможно, японцев – и они не смогли попасть на корабль. Мы сфотографировали корабль с причала, и этим пришлось ограничиться. · José Esmeraldo · Друзья, прежде всего, я хотел бы отметить, что поездка в Россию превзошла все мои ожидания. И я туда ещё непременно вернусь. Спасибо за интерес и за рассказ о нашем маленьком туристическом инциденте. Я был одним из основных действующих лиц этой истории, этого неудачного похода на Аврору. Я журналист, и мне хотелось сфотографировать интерьеры крейсера. Я, вместе с остальными бразильцами, отправился посетить Аврору 12 сентября этого года, немногим ранее двух часов дня. Перед нами стояла группа японцев, они тоже не попали на корабль. Я ещё пошутил, что, мол, их не пустили на Аврору в качестве маленькой мести за то, что во время Русско-японской войны в начале прошлого века их пушки нанесли крейсеру изрядный урон. Купить билет было нетрудно, к нам подошёл некий военный, назвал цену билета и показал вход. Мы встали в очередь. Однако к нам подбежал какой-то человек, гражданский, не дал войти и сказал, что подняться на борт могут только русские. Он ничего больше не объяснил, и даже слушать не стал о наших договоренностях с гидами, о наших официально сформированных группах. Мы в этот запрет не поверили, но служащий продемонстрировал полнейшее нежелание общаться.