В Москве и Петербурге ОМОН действовал с демонстративной свирепостью, жестоко избивая задержанных

0 0

Полиция и ОМОН, участвующая в разгоне протестных акций, прошедших накануне в Москве и Санкт-Петербурге в связи с массовыми нарушениями и фальсификациями на думских и региональных выборах, действовала крайне жестко, в обеих столицах среди задержанных много избитых, люди до сих пор остаются в ОВД, их лишают воды и пищи.

Полиция и ОМОН, участвующая в разгоне протестных акций, прошедших накануне в Москве и Санкт-Петербурге в связи с массовыми нарушениями и фальсификациями на думских и региональных выборах, действовала крайне жестко, в обеих столицах среди задержанных много избитых, люди до сих пор остаются в ОВД, их лишают воды и пищи.
 

Так в Москве за последние два дня по данным СМИ задержано более шестисот человек. Многие из задержанных провели всю ночь в отделении, часть людей остается в участках до сих пор. Среди задержанных есть пожилые люди, большое количество явно не причастных к протестам, а просто оказавшихся «не в том месте не в то время». У людей отбирали мобильники, не давая сообщить родным о месте своего пребывания. Задержанным не давали ни еды, ни воды. Те, кому требовалась медицинская помощь, ее не получали.

Как сообщает «Эхо Москвы» со слов очевидцев, в ОВД Хамовники доставили уроженца Петербурга композитора Александра Маноцкова, задержанного во время акции. Александр был сильно избит при задержании, и, предположительно получил сотрясение мозга. Тем не менее, несмотря на просьбы, полицейские отказались вызвать к пострадавшему скорую.

Сотрясение мозга и разрыв связок во время задержания получил и один из организаторов Анти-Селигера Олег Мельников. Из нескольких столичных отделений задержанных увозили на скорой.

Оппозиция утверждает, что в московских ОВД продолжает оставаться еще несколько десятков человек, задержанных в понедельник после митинга на Чистых прудах. В основном люди сидят в ОВД Якиманка и Красносельское.

В Санкт-Петербурге наблюдалась примерно такая же история. Во время вчерашней акции по данным оппозиции было задержано примерно 300 человек. Задержания шли волнами – людей набивали, как селедки, в автозаки и развозили по отделениям. Там задержанных по несколько часов держали в милицейских автобусах, не выпуская на улицу, не давая еды и воды. Причем хватали и журналистов, и случайных прохожих. Почему-то среди задержанных оказалось немало детей. Как рассказали очевидцы, у отделения в Приморском районе ОМОНовцы избили ногами мужчину, который, пытаясь помочь задыхающейся в запертом автобусе девушке, выдавил стекло в автозаке.

Журналисты и блогеры, присутствовавшие на акции в Москве, сделали вывод, что крайне жесткие действия правоохранительных органов были направлены на максимальное запугивание протестующих граждан.

«Убедился, что ОМОНу даны указания действовать с максимальной демонстративной свирепостью, производя как можно более устрашающее впечатление, и нанося задерживаемым как можно больше побоев и ущерба. Совершенно демонстративно, с воплями, руганью и каким-то рычанием крутят людям руки, рвут на них куртки, оттаптывают ноги, отдавливают пальцы, мордами волокут по асфальту.

На моих глазах четыре омоновца с грохотом и матом вломились в «Кофе-Хаус» довольно далеко от площади и выволокли оттуда какого-то парня, мирно пившего кофе в компании приятелей. Завернули ему руки выше головы и бегом потащили в автобус. На лице у парня застыло изумление», - делится впечатлениями журналист «Эха» Сергей Пархоменко.

«Все-таки разогнали триумфалку не бесславно, четыре часа корячились. Но разгоняли жестко, пинали ногами, били головой о машины. Такого зверства давно не было.

Поразили нашисты или кто они там – дети, мелкие совсем, как зомбированные кричат – «нас больше» и «только Путин. Только победа». Если такая самоотдача за пятьсот рублей – это реально круто. Но страшно», - пишет о своих впечатлениях руководитель пресс-службы Новой Газеты Надежда Прусенкова, - В целом, круто, что столько людей. Что не боятся ни внутренних войск, ни водометов».

«…если на улицы выйдет тысяча человек то мы их посадим, если десять тысяч – мы их разгоним, а если сто тысяч – мы перейдём на их сторону…», - цитирует в своем блоге слова полицейского, пожелавшего остаться неизвестным, известный блогер Игорь Бигдан.  

Теги: , , ,
Категории: , , ,

Обсуждение ( 6 )

Аноним
07.12.2011 21:03

жидо-массоны которые управляют всеми фондами страны ... а народ

Аноним
07.12.2011 21:03

одни ****** *** проссышь дирипазки чубайсы ... кто-такие хапанули всё что мой дед делал...

Аноним
07.12.2011 21:03

путин медведев не профи как и ёлкин нет в стране сильной технократической элиты

Аноним
07.12.2011 20:30

вы нихрена не можете !!! вам плевать на свой народ !!! скоро ваше время закончится

Аноним
07.12.2011 20:30

медведев путин ненавижу вас !!!

Аноним
07.12.2011 20:24

мусора будьте людьми

Новые комментарии