Жертвами отравлений в Никольском парке стали дети

0 0

История отравления домашних собак в Никольском парке Петербурга обрастает чудовищными подробностями. Выясняется, что помимо собак, от тяжелого отравления пострадала 12-летняя девочка.

Массовые отравления собак в Никольском парке фиксируются не первый год, однако впервые отравлены оказались не только собаки, но и дети.

Собравшиеся на стихийную акцию в Никольском парке горожане рассказали Piter.tv, что разочарованы реакцией милиции и обращаются за помощью к СМИ.

По словам председателя благотворительной организации «Право на жизнь» Светланы Лось, это уже не первый случай отравления собак в Петербурге и области. Технология отравления  известна – кусок колбасы с ядовитым веществом перевязывается нитками и подбрасывается в места, где горожане выгуливают собак.

«Собачники» понимают претензии некоторых горожан в том, что некоторые из владельцев собак  нарушают правила выгула, но отмечают, что сами стараются наводить порядок и воспитывать своих соседей.

По словам горожан, намного большее беспокойство парку доставляют бомжи и пьяницы, оставляющие после себя бутылки, шприцы и мусор. При этом в парке днем гуляют дети из нескольких детских садиков.

«Люди гадят в этом парке намного интенсивнее, чем собаки, но дерьмо в пакетиках за собой не уносят» - заявили Piter.tv собачники».

Кроме массовых отравлений собак и детей, местные жители обеспокоены регулярной стрельбой неизвестных хулиганов. Из окон соседних с парком домов и проезжающих машин неизвестные расстреливают из пневматического оружия собак, людей и голубей. И в этом случае полиция, по словам горожан, мер не принимает.

Супруга актера Юрия Гальцева, Ирина Гальцева, рассказала Piter.tv, что смерть ее любимой собаки Чары достоверно произошла от отравления. «Это подтвердил ветеринар в клинике, где Чара умирала. Врач сказала, что наша собака была отравлена каким-то очень сильным ядом. Но вскрытие мы делать не стали, потому что иначе мне бы не отдали труп Чары, », - рассказала Ирина Гальцева.

Супруга актера была очень расстроена и сообщила Piter.tv, что отсутствие реакции властей на массовые отравления в Никольском парке вызывают у нее желание уехать из страны.

«Никто ничего не делает, никто ни за что не отвечает. Мы живем в стране, где каждый день приходиться бояться за жизнь своих близких. Отсюда надо уезжать, надо спасаться», - заявила Ирина Гальцева.

Теги:
Категории: , , , ,

Обсуждение ( 32 )

Аноним
20 мая 13:16

В Никольском парке и около собачник достали всех!!!

Аноним
22.11.2011 11:20

город для людей, а не для собак!

Аноним
22.11.2011 11:24

для таких мудаков как ты.

Аноним
22.11.2011 11:42

блин вы чо обалдели детей травить? люди вы или *** на блюде/?

Аноним
22.11.2011 12:00

Желание *** хать из страны уже давно возникает.

Аноним
22.11.2011 12:37

собаки как срали везде так и срут, и хозяева такие же

Вранье СОБАКОВОДОВ, никакого порядка, бойцовские собаки овчарки ХОДЯТ БЕЗ НАМОРДНИКОВ И ПОВОДКОВ...во дворах ШКОЛ! ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ!!! Наши органы бездействуют. Травить конечно дело последнее - НО ЧТО ТО ДЕЛАТЬ С ЭТИМ ХАОСОМ И ГРЯЗЬЮ НАДО!!!

Аноним
22.11.2011 12:43

Жесть, конечно, но собаки (а точнее их хозяева) уже достали...

Аноним
22.11.2011 12:57

пизд**й отсюда, Ирочка, по-быстрее

Аноним
22.11.2011 13:16

а кони-то как гадят! прямо в центре на мостовых огромные кучи! задолбали эти суки наездницы!

Новые комментарии