20 января 2011 года, 12:47
2
2292

ЖИЗНЬ «ПОСЛЕ ЧЕХОВА» В «МАСТЕРСКОЙ»

0
 
 

ЛЮДМИЛА МАНОНИНА, РЕЖИССЕР «Когда-то Зиновий Яковлевич Корогодский нам говорил: «А попробуйте написать пятый акт Чехова». И Людмила Манонина решилась. Только не написать, а поставить. В музее имени Достоевского состоялась премьера спектакля

ЛЮДМИЛА МАНОНИНА, РЕЖИССЕР
«Когда-то Зиновий Яковлевич Корогодский нам говорил: «А попробуйте написать пятый акт Чехова».

И Людмила Манонина решилась. Только не написать, а поставить. В музее имени Достоевского состоялась премьера спектакля "После Чехова". 

Спектакль представил театр «Мастерская». В основе – пьеса ирландского драматурга Брайана Фрила. 

ЛЮДМИЛА МАНОНИНА, РЕЖИССЕР
«После Чехова остались два человека с несложившейся судьбой. И Брайан Фрил, как господь Бог, он им дает вот этот шанс, каким-то образом исправить, наладить, может быть, свою жизнь, устроить . А дальше выбор – это то, что нам дано, человеку. А как уже распорядятся этим выбором – это уже дело каждого». 

В центре внимания - взаимоотношения Сони Серебряковой и Андрея Прозорова, героев пьес «Дядя Ваня» и «Три сестры». Отношения сложные, но по-чеховски ироничные и добрые.

ЛЮДМИЛА МАНОНИНА, РЕЖИССЕР
«Валерий Зиновьев, с которым мы работаем уже давно, ещё со времен театра поколения Зиновия Яковлевича Корогодского. Я сразу поняла, что Андрей Прозоров – это он. И Лариса Щипило, на мой взгляд, - это, конечно, Соня. Дуэт у меня в голове сложился сразу. На площадке он складывается ещё, на мой взгляд. У них есть ещё огромный потенциал, есть ещё, куда расти и развиваться». 

 

Теги:
Категории: Культура

Оставить комментарий