ЖИЗНЬ «ПОСЛЕ ЧЕХОВА» В «МАСТЕРСКОЙ»

0 0

ЛЮДМИЛА МАНОНИНА, РЕЖИССЕР «Когда-то Зиновий Яковлевич Корогодский нам говорил: «А попробуйте написать пятый акт Чехова». И Людмила Манонина решилась. Только не написать, а поставить. В музее имени Достоевского состоялась премьера спектакля

ЛЮДМИЛА МАНОНИНА, РЕЖИССЕР
«Когда-то Зиновий Яковлевич Корогодский нам говорил: «А попробуйте написать пятый акт Чехова».

И Людмила Манонина решилась. Только не написать, а поставить. В музее имени Достоевского состоялась премьера спектакля "После Чехова". 

Спектакль представил театр «Мастерская». В основе – пьеса ирландского драматурга Брайана Фрила. 

ЛЮДМИЛА МАНОНИНА, РЕЖИССЕР
«После Чехова остались два человека с несложившейся судьбой. И Брайан Фрил, как господь Бог, он им дает вот этот шанс, каким-то образом исправить, наладить, может быть, свою жизнь, устроить . А дальше выбор – это то, что нам дано, человеку. А как уже распорядятся этим выбором – это уже дело каждого». 

В центре внимания - взаимоотношения Сони Серебряковой и Андрея Прозорова, героев пьес «Дядя Ваня» и «Три сестры». Отношения сложные, но по-чеховски ироничные и добрые.

ЛЮДМИЛА МАНОНИНА, РЕЖИССЕР
«Валерий Зиновьев, с которым мы работаем уже давно, ещё со времен театра поколения Зиновия Яковлевича Корогодского. Я сразу поняла, что Андрей Прозоров – это он. И Лариса Щипило, на мой взгляд, - это, конечно, Соня. Дуэт у меня в голове сложился сразу. На площадке он складывается ещё, на мой взгляд. У них есть ещё огромный потенциал, есть ещё, куда расти и развиваться». 

 

Теги:
Категории: ,

Обсуждение ( 2 )

Не знаю, насколько это удачный пример. Но вот трилогия о Драко по Гарри Поттеру чуть ли не более удачна, нежели сама книга. Кот орая сама по себе прекрасна.

Мне кажется, что ни ордна попытка продолжить классика ничем хорошим не заканчивалась.

Новые комментарии