В Петербурге двух гаишников отправили в колонию строгого режима за взятки

В Петербурге двух гаишников отправили в колонию строгого режима за взятки

0 0

Сотрудники ДПС получали деньги через посредников от компаний, за то, что не замечали габаритную технику на запрещенных для большегрузов улицах.

Фрунзенский районый суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении бывших сотрудников ДПС Кирилла Косарева, Сергея Гансого и Александра Тюлина за получение взятки. Уголовное дело получил и предприниматель Виталий Корпан вместе с посредником Алексеем Пименовым.

Как сообщает 28 мая Генеральная прокуратура РФ, в зависимости от степени участия все участники схемы были признаны виновными по статьям УК "Дача взятки", "Получение взятки" и "Посредничество во взяточничестве группой лиц по предварительному сговору".

Согласно версии следствия, с 2014 по 2015 года Косарев заработал на взятках от представителя ООО "БиФ" 455 тыс. рублей за то, чтобы тяжеловесные специализированные краны могли беспрепятственно проезжать по дорогам, где запрещен проезд габаритной техники. За закрытие глаз на технику компании ООО "СЭНДКАР" 150 тысяч получил и сотрудник ДПС Ганский. Посредником выступал Косарев.

Стоит отметить, что согласно закону, если большегрузы задержаны на закрытых для них улицах, их помещают на специализированную стоянку. Но гаишник Тюлин заработал 35 тыс. рублей именно за то, что не обратил внимания на технику. 

Суд приговорил Косарева к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима и лишил его права занимать должности в госструктурах на 3 года. Ганский получил 2 года колонии общего режима. Пименова и Кормана оштрафовали на 350 тыс. рублей и 1 млн 440 тыс. рублей. Тюлина лишили права занимать должности в правоохранительных органах на 2 года и оштрафовали на 700 тыс. рублей.

Напомним, ранее Piter.tv сообщал, что петербургские активисты обратились в КС и ЕСПЧ из-за ограничений проведения одиночных пикетов во время ЧМ-2018.

Теги: , ,
Категории: , ,

Оставить комментарий