27 сентября 2010 года, 8:00
0
3697

Яну Степанову, которая оставила детей одних дома, могут лишить родительских прав

0
 
 

Мать, которая оставила детей в квартире одних на несколько дней, могут лишить родительских прав. Яна Степанова узнала, где находятся её сыновья только через три дня после того, как детей забрали в милицию. 24 сентября в доме 17 по Загребскому бульвару семилетний

Мать, которая оставила детей в квартире одних на несколько дней, могут лишить родительских прав. Яна Степанова узнала, где находятся её сыновья только через три дня после того, как детей забрали в милицию. 24 сентября  в доме 17 по Загребскому бульвару семилетний мальчик постучал в дверь к соседям и объяснил: они с семимесячным братом уже несколько дней в квартире одни. У них нет еды. Мамы нет – она ушла занимать деньги. Взрослые накормили детей и вызвали милицию. Сейчас оба мальчика находятся в больнице под наблюдением врачей. Их здоровью ничто не угрожает. Мать пришла в милицию только в воскресенье. В районном отделе образования подтвердили, поведение Яны Степановой уже не в первый раз вызывает вопросы у органов опеки.  

Наталья Башкеева, главный специалист отдела образования Фрунзенского района:  «Была ситуация, когда мама оставила его на улице. И он был также подобран милицией. С тех пор мама находится  под пристальным надзором органов опеки и попечительства». 

Яна Степанова живёт без мужа. По словам соседей, дети часто остаются без должного присмотра. 

«Ребёнок кричал, уже 12 часов: «Мама, я есть хочу». Уже 12 часов ночи. А амамы нет. Где мама? Но потом, видимо, она пришла, а то уже хотели вызвать милицию». 

Сейчас решают, будут ли заводить уголовное дело в отношении Яны Степановой по статьям «оставление в опасности» и «неисполнение родительских обязанностей». В этом случае ей грозит лишение свободы до 2 лет тюрьмы или исправительные работы.

Категории: Происшествия

Оставить комментарий

Новости на эту тему

Загрузка...