Взрыв в Домодедово: коммерческий заказ или происки террористов?

0 0

Подрыв репутации в тротиловом эквиваленте Террористический акт, случившийся этой зимой в московском аэропорту Домодедово, продолжает обрастать новыми подробностями. Расследование минувших январских событий ведется следственным комитетом и по сию пору. На

Подрыв репутации в тротиловом эквиваленте

Террористический акт, случившийся этой зимой в московском аэропорту Домодедово, продолжает обрастать новыми подробностями. Расследование минувших январских событий ведется следственным комитетом и по сию пору. На данный момент есть несколько рабочих версий данного происшествия. Одной из которых является террористическая деятельность членов бандподполья Северного Кавказа. Правоохранительные органы заявляют, что в настоящее время это главная версия следствия, которая зиждится на том, что сейчас почти все причастные к подготовке и теракту лица установлены. 

Теракт в «Домодедово», где террорист-смертник подорвал бомбу, фактически раскрыт. Установлены практически все лица, принимавшие участие в подготовке и проведении этой акции. Основной версией этого ЧП является террористическая деятельность участников бандподполья

 — сообщает источник в следственных кругах, тем самым подтверждая то, что следствие сконцентрировалось лишь на террористических предпосылках происшествия. 

Напоминаем, что 24 января в столичном аэропорту прогремел взрыв, в результате которого погибло 37 человек, более 150 пострадавших было госпитализировано. Стало известно, что некий Магомет Евлоев, выходец из Ингушетии, привел в действие спрятанное под одеждой самодельное взрывное устройство, мощность которого составляла порядка 7 килограммов тротила. Впоследствии, лидер северокавказской группировки боевиков Доку Умаров поручился, что является ответственным за этот демарш и заявил, что это ответ на «преступления России на Кавказе». 

Однако, не секрет, что изначально одной из версий следствия был коммерческий заказ неких лиц, заинтересованных в дискредитации работы аэропорта, смещении руководства с их законных постов и последующем возможном рейдерском захвате собственности. 

По некоторым источникам, в департамент экономической безопасности МВД 15 марта поступил документ, в котором содержалась просьба установить, кому могло быть выгодно скомпрометировать руководство аэропорта.

Добавим, что гипотетически теракт в Домодедово вполне мог быть инспирирован структурами, борющимися за контроль над аэропортом. Нанять террористов-смертников не составляет труда, тем более, что использовать их могли и “в темную". Учитывая, что после теракта начался прессинг на собственников аэропорта, данная гипотеза имеет вполне рациональную подоплеку.

По словам Кирилла Кабанова, главы Национального антикоррупционного комитета, противостояние владельцев «Домодедово» и «определенных лиц от государства» длится на протяжении вот уже 10 лет.

Теги: ,
Категории: , , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии