8 декабря 2010 года, 11:40
1
1164

Вся правда только «32 мая». Первый кинофестиваль правозащитников

0
 
 

События 31 июля у Гостиного двора вполне могли показать и на «32 мая». Так называется первый правозащитный фестиваль. Он в эти дни проходит в пресс-клубе «Зеленая лампа». Свобода собраний, нарушение прав призывников, подлоги во время

События 31 июля у Гостиного двора вполне могли показать и на «32 мая». Так называется первый правозащитный фестиваль. Он в эти дни проходит в пресс-клубе «Зеленая лампа».  Свобода собраний, нарушение прав призывников, подлоги во время избирательных компаний и права сексуальных меньшинств. Вот основные темы фестиваля.

ЕЛЕНА ПОПОВА, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ

Тогда мне казалось, что очень страшно, и я от страха начинала просто снимать, мне казалось, что всё надо фиксировать. Сейчас я понимаю, что таких ситуаций по 5 штук на день, по 10 штук на день можно разруливать через телефон. При этом не нужна камера. При этом хотелось бы подснять иногда, ну, донести до людей, как это происходит.

В последнее время именно видеокамера становится главным оружием правозащитников и всё чаще служит доказательством в суде.

 
АРКАДИЙ ГУТНИКОВ, ЧЛЕН ЖЮРИ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ИНСТИТУТА ПРАВА ИМ.ПРИНЦА ОЛЬДЕНБУРГСКОГО

 

Именно с помощью таких записей изнутри можно вызвать немедленную общественную реакцию.  И такие записи могут даже служить доказательством для юридических процедур. Или во всяком случае поводом для проверок со стороны правоохранительных органов.

Фестиваль продлится до воскресенья. За это время покажут не только ролики российских правозащитников, но и документальные фильмы зарубежных режиссёров. Например, о жестоком подавлении восстания в Мьянме в 2007 году.

Теги:
Категории: Общество Культура

Оставить комментарий

Загрузка...