Юра Веселов, страдающий редким генетическим заболеванием, срочно нуждается в лекарстве

0 0

Петербург выделил миллионы детям, страдающим редким заболеваниям. Но препаратов до сих пор нет в аптеках.<br />

Юра Веселов, страдающий редким генетическим заболеванием, срочно нуждается в лекарстве. В комитете по здравоохранению уверяют, что проблем нет. Но, как выяснила корреспондент Piter.tv Анастасия Лучкова, препарата до сих пор нет в аптеках Санкт-Петербурга.

В городской аптеке № 30, где Любовь Веселова, мама Юры, должна была получить лекарство еще в понедельник, 16 января,  нам отвечают, что "Элапразы" нет и когда будет неизвестно. Но для женщины эта неопределенность может стоить жизни ее сына.

Сюда, в хоспис, она приходит каждый день. Сейчас Юре стало чуть лучше. Врачи помогают бороться мальчику с болезнью. Но уже завтра надо начинать новые процедуры, а лекарства так и нет.

"Комитет по здравоохранению вызывает меня прийти к ним в среду. Только в среду они расскажут, где можно получить рецепт и где можно получить препарат. Препарат дадут в среду или в четверг, или в пятницу, или вообще на следующей неделе", - жалуется Любовь Веселова.

А в комитете по здравоохранению уверяют, что никаких проблем с лекарством нет.

"Сейчас препарат в городе. Я думаю, что в понедельник его можно получить, важно чтобы мама получила рецепт, и тогда она получит этот препарат", - поясняет заместитель председателя комитета Владимир Жолобов.

Очень часто чиновники ругают поставщиков препарата. Якобы они вовремя не отправляют заказ. Мы связались с представителем производителя препарата "Элапраза" по телефону.

"Импортер, который осуществляет поставки в Россию, отгрузил партию "Элапразы", и это было еще в конце прошлого года. Если память мне не изменяет, это был октябрь или сентябрь", -  сообщил глава представительства Николай Беляев.

О Юре Веселове Петербург узнал год назад. У мальчика страшное заболевание - мукополисахаридоз. В год на лечение требуется болеее 7 миллионов рублей. Естественно, таких денег у семьи нет. А чиновники отказывались помогать.  И тогда мама Юры обратилась за помощью к журналистам. Дело дошло до суда. Но даже выиграв процесс, Любовь Веселова до сих пор не может получить лекарство, от которого зависит жизнь ее ребенка.

Piter.TV будет следить за развитием событий.

 

Материал подготовила Анастасия Лучкова.

 

Теги:
Категории: , , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии