8 ноября 2010 года, 16:30
2
3150

Валерий Татаров: Трагедия с журналистом в Москве подтверждает живучесть профессии

0
 
 

Ради чего рискуют журналисты? Есть ли четвертая власть? Олег Кашин – его пример для других «не высовывайся»? На эти темы размышляет петербургский журналист Валерий Татаров - один из немногих в профессии, кто работает в жанре телевизионной

 

Ради чего рискуют журналисты? Есть ли четвертая власть? Олег Кашин – его пример для других «не высовывайся»? На эти темы размышляет петербургский журналист Валерий Татаров - один из немногих в профессии, кто работает в жанре телевизионной публицистики.

 

 


 
Теги:
Категории: Новости СПб

Оставить комментарий

    09.11.2010 13:22

    «Когда ты собираешься быть человеком, да некогда, я бабки зарабатываю»
    Это просто девиз большинства людей, живущих в 21 веке. Куда делись чувства, эмоции, переживания? Только деньги. По сути они закручивают все процессы в современном обществе. Сыну в выходные сказала пойти пропылесосить, а он мне говорит: «Ты мне сколько заплатишь?». Ему бабушка за помощь давала деньги, а мне теперь что, родному сыну прикажете платить?
    Мне кажется, и в журналистике, и в этой истории с Кашиным, все равно все завязано на деньгах. Помните, как в «Брате-2» было: «В чем сила, брат? – В деньгах вся сила, брат. Деньги правят миром. И тот сильнее, у кого их больше» А в правде силы давно нет.

    0
    09.11.2010 13:00

    Интересно, в историях, когда избивают журналистов, общество мгновенно поднимается и начинает их защищать от государства. В будние же дни, когда все журналисты целы и своими несломанными руками пишут все, что они обычно пишут, население нашей страны в большинстве своем их как минимум не уважает. Я отношусь к этому большинству. Журналисты отличаются гениальным умением из всего высосать скандал, замолчать болезненно-опасные истории, разрыть безопасное грязное белье звезд. Реальные журналисты -- суровые циники, и правда как таковая интересует их в последнюю очередь. Большинство журналистов, по мне, закоренелые пессимисты. Факты они подбирают под свое мнение, с легкостью доказывая, что муха - это слон, а слон – это муха. Хотя обвинять в этом журналистов тоже глупо. Они дают нам то, чего мы хотим. Мы живем в условиях рыночных отношений, где спрос рождает предложение.
    Случаи избиения журналистов – сигнал того, что они решили нарушить заведенные правила игры. Здоровая ли это журналистика? Скорее всего, по-прежнему нет. Но некие зачатки честности в журналистике вселяют надежду.

    0

Новости на эту тему

Загрузка...