В смерти утонувшего оператора Павла Балакирева никто не виноват

В смерти утонувшего оператора Павла Балакирева никто не виноват

0 0

Проверка Транспортной прокуратурой Петербурга факта гибели оператора «Вестей» окончилась внесением представления в адрес директора ФГУ "Балттехмордирекция", которому принадлежит катер «Заповедный» - именно с его борта в Неву и упал

 Проверка Транспортной прокуратурой Петербурга факта гибели оператора «Вестей»  окончилась внесением представления в адрес директора ФГУ "Балттехмордирекция", которому принадлежит катер «Заповедный» - именно с его  борта в Неву и упал Павел Балакирев.

 

Внесение представления на юридическом языке означает требование что-то исправить. В данном случае -  «устранить нарушения в сфере эксплуатации внутреннего водного транспорта». Иными словами, капитан-сменный механик судна «Заповедный», который согласно пункту 3 статьи 30 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ должен предотвращать причинение вреда находящимся на судне людям, выполнил эту часть обязанностей не в полной мере.
 
Но конкретной его вины в смерти Павла Балкирева нет.
 
Спасательный жилет,  которого не было ни на Павле, ни на ком другом из находящихся на судне в то злополучное утро 5 мая, вовсе не догма.
 
Обязательность постоянного ношения спасательного жилета или нагрудника пассажирами при нахождении на судне законодательством РФ не установлена. В связи с хорошими погодными условиями, отсутствием качки и предполагавшейся малой скоростью судна указание о постоянном ношении спасательных жилетов капитаном катера не давалось,
 
- говорится в сообщении Транспортной прокуратуры Санкт-Петербурга.
 
По данным руководства ФГУ "Балттехмордирекция", которое провело собственное расследование ЧП, 5 мая на борту  «Заповедного» находилось 2 члена команды (капитан и помощник), 5 проверяющих от Росприроднадзора и 2 сотрудника ВГТРК. Еще до отхода судна капитан провел инструктаж. В частности, запретил скапливаться всем на одном борту, а также показал, где лежат спассредства – 8 жилетов для пассажиров находились в салоне катреа и были спрятаны за спинками сидений.
 

В том, что ими не воспользовались, никто не виноват.
 
Более того,  это общая практика. Никто на воде не надевает спасательных жилетов. Что говорить про обычных пассажиров, если даже сами спасатели пренебрегают собственной безопасностью. Так, во время операции у Дворцового моста,  в опору которого  13 мая  врезался теплоход "Москва", многие  МЧСники были без жилетов. 
Теги: ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 ) Посмотреть все

Новые комментарии