Дмитрий Месхиев возглавит комитет по культуре

0 0

В Петербургском правительстве – новые кадровые назначения. Смольный предложил известному кинорежиссеру заняться культурой

Режиссеру Дмитрию Месхиеву предложено возглавить комитет по культуре, сообщает источник Piter.tv, близкий к правительству Петербурга.

Также, по некоторым данным, в Смольном определились с кандидатурой главы комитета по печати. Известно, что он имеет отношение к телевизионным кругам и приедет из Москвы.

Месхиев давно продвигает идею создания фестивального киноцентра на базе кинотеатра «Родина». В этом году его идея была поддержана вице-губернатором Василием Кичеджи. Ранее Месхиев пытался организовать кинофестиваль на Дворцовой площади, но по разным причинам эта идея не была реализована. В частности, против проведения киносмотра европейского уровня на Дворцовой площади активно высказывался директор Эрмитажа Михаил Пиотровский

Кроме того, Месхиев имеет свою позицию относительно судьбы «Ленфильма». В отличие от Александра Сокурова и Алексея Германа-младшего, Месхиев считает, что АФК «Система» способна вывести на самоокупаемость самый известный петербургский кинобренд.

Ранее в главы комитет а по культуре прочили директора Михайловского театра Владимира Кехмана, известного скрипача и дирижера, педагога Консерватории Михаила Гантвара, директора киностудии «Ленфильм» Владимира Шайдакова, бывшего директора ГМЗ «Павловск» Николая Третьякова и других персон.

Дмитрий Месхиев — российский кинорежиссёр, актёр, продюсер. Месхиев родился 31 октября 1963 в Ленинграде. С 1980-го года он работал на киностудии «Ленфильм» в качестве ассистента в операторской группе. С 1983 по 1988 учился и закончил режиссерский факультет ВГИКа. Далее работал на киностудии «Ленфильм» в качестве режиссера-постановщика. С 2001 по 2008 год руководил кинокомпанией «Черепаха», которая занимается производством и продюсированием игровых и телефильмов. С 2009 года является главным продюсером кинокомпании «Всемирные Русские Студии».