18 января 2011 года, 17:30
0
1181

В ДЕЛЕ О СГОРЕВШЕМ СУ-24 ПОКА БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ

0
 
 

В Пушкинском суде Петербурга прошло первое заседание по делу об аварии на военном аэродроме Пушкина. Там 17 февраля 2010 года при посадке сгорел фронтовой бомбардировщик СУ-24. Никто не пострадал. Но ущерб следствие оценило в 100 миллионов рублей. Именно

В Пушкинском суде Петербурга прошло первое заседание по делу об аварии на военном аэродроме Пушкина. Там 17 февраля 2010 года  при посадке сгорел фронтовой бомбардировщик СУ-24.  Никто не пострадал. Но ущерб следствие оценило в 100 миллионов рублей. Именно столько стоил сгоревший самолет.

По версии следствия, в аварии виноват руководитель службы наземных и летных испытаний Валерий Истомин. Ответчик признал свою вину в преступной халатности, но частично. Истомин считает, что ответственность должен нести и начальник аэродрома.

На сегодняшнем заседании зачитали полный текст обвинения.

Сторона защиты передала судье фотографии, диафильмы и план зимних работ на аэродроме, их приобщили к делу и передали обвинению для ознакомления.

Также суду еще предстоит допросить целый ряд важных свидетелей со стороны обвинения. Среди них пилот бомбардировщика и эксперты. Сегодня на заседание они не явились.

АЛЕКСАНДР КОТЕГОВ, АДВОКАТ

«Нам бы очень хотелось этих людей, которые заявлены со стороны обвинения, конечно, допросить и определиться с теми людьми, которых будем вызывать мы со стороны защиты».  

«На сегодняшний день получается, что виновных лиц или, так скажем, причастных к этому авиационному происшествию  очень мало, именно со стороны военных».

Обвинение, которое и представляет военных, от комментариев пока воздерживается.

Теги:
Категории: Общество

Оставить комментарий

Загрузка...