Узбекская диаспора выпустила единую членскую карту

0 0

Узбекская диаспора выпустила единую членскую пластиковую - Я не смог устроиться на работу. - А что вам говорят, когда вы приходите и показываете свой диплом?- Мне говорят, что нужно российское гражданство, мне говорят, что нужен сертификат Российской Федерации

Узбекская диаспора выпустила единую членскую пластиковую

- Я не смог устроиться на работу.
 - А что вам говорят, когда вы приходите и показываете свой диплом?
- Мне говорят, что нужно российское гражданство, мне говорят, что нужен сертификат Российской Федерации или квоты.

Тура Мамурович – профессиональный врач из Узбекистана. В Петербург приехал повышать квалификацию. Хотел во время учебы поработать, чтобы сразу на практике применять полученные знания. Но не взяли. Хотя помощь специалистов нужна многим проживающим в Петербурге гражданам Узбекистана. Зачастую такая проблема возникает из-за недоверия работодателя к трудовым мигрантам. Теперь этот вопрос должен решиться. В Петербурге выпустили единую пластиковую карту члена национальной диаспоры.

ХУСЕЙН БАБАДЖАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА УЗБЕКСКОЙ ДИАСПОРЫ В СПБ

В основном цель этой карточки – определить человека. Откуда он пришел, куда он устроился на работу. Где он последнее время проживает.

Узбекская диаспора в Петербурге стала первой участницей проекта. У каждого члена теперь будет уникальный код. Фотографии, паспортные данные, последнее место работы, адрес и даже информация о родственниках и друзьях, которые проживают в Петербурге. Для работодателя такая карта станет гарантией добропорядочности.

АНАСТАСИЯ ТАШКИНА, РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ «ТУРАН» ДЛЯ ВЫХОДЦЕВ ИЗ СРЕДНЕЙ АЗИИ

С помощью этого индивидуального номера работодатель сможет узнать, позвонив по телефону диаспоры, узнать все данные об этом человеке. Человек может быть более уверенный, приходя к работодателю. Он знает, что есть кому заступиться за этого человека, что диаспора за него ручается.

Единая карта никакой юридической силы не имеет. Только информация и подтверждение членства в диаспоре. Кстати, негативная информация тоже будет попадать в базу данных. Задача диаспоры – выяснить, в чем у человека проблема, и решить её.

Общественная палата критикует Министерство культуры за вручение приза арт-группе "Война"
 

Общественная палата критикует Министерство культуры за вручение приза арт-группе "Война". Её активисты нарисовали на Литейном мосту огромный фаллос. Пресс-служба Общественной палаты опубликовала сообщение, в котором говорится, что присуждение премии – «пощечина здравому смыслу и тем гражданам, которые считают изображение на Литейном мосту банальным хулиганством». В свою очередь, Минкультуры заявило, что не одобряет присуждение премии "Инновация" проекту группы "Война" и дистанцируется от выбора жюри. Более того, чиновники от культуры отметили, что бюджетные деньги на номинацию, в которой выиграл проект, не выделяются.
 
Все это пикирование представляется, по меньшей мере, странным. Ещё 7 апреля, на вручении премии в Москве, было заявлено, что «Инновация» - это премия, которую государство поддерживает наряду с другими спонсорами, а никак не государственная премия.
 
65-метровый фаллос появился рядом со зданием ФСБ в ночь на 14 июня 2010 года. За 23 секунды активисты «Войны» украсили Литейный мост и подняли настроение гуляющим в белые ночи туристам и горожанам. Краску с переправы смыли только после утренней сводки.

 

Теги:
Категории: ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии