27 октября 2010 года, 18:00
0
1293

Ремейк о Дракуле в российском исполнении

0
 
 

Пять творческих людей, 1,5 года работы и недочитанная книга Брема Стокера – вот рецепт, по которому готовился русский анимационный фильм о вампирах. Ремейк на ремейк «Носферату.Ужас ночи» стартовал сегодня в российском прокате. Владимир

Пять творческих людей, 1,5 года работы и недочитанная книга Брема Стокера – вот рецепт, по которому готовился русский анимационный фильм о вампирах. Ремейк на ремейк «Носферату.Ужас ночи» стартовал сегодня в российском прокате.

Владимир Мариничев, режиссер: «Мы оттанцовываем от лучших образцов кино и очень не хотим походить на кино американское. Не только потому что мы его не любим, но сейчас Голливуд – это маньеризм, а мы хотим классики».


Мультфильм  рассказывает историю заскучавшего графа Дракулы, который строит коварный план, как поджечь Англию. Невольным помощником классического вампира становится лондонский клерк Джонатан Харкер. Оказавшись в Лондоне, они  забывают об огне и начинают упиваться женской кровью под музыку группы «Billy’s band». Тут их и встречает Ван Хельсинг. Его образ, по замыслу режиссера, это шарж на Ленина.  Всех героев, кроме Дракулы и профессора, озвучили голосами Смешариков. А его темное величество в лучшей бертоновской традиции не столько пугает, сколько очаровывает и смешит. Этот проект – режиссёрский дебют экс-милиционера Владимира Мариничева. 

Оставить комментарий

Новости на эту тему

Загрузка...