14 октября 2010 года, 21:00
0
1265

Потомок Герцена пропустил собственную выставку в Петербурге из-за забастовки

0
 
 

Вход на эту выставку только через прорванный холст. В Петербург привезли картины Олега Яковлева. Цвета здесь – самый значимый элемент. На этих картинах и краски вечернего Парижа и отголоски знаменитой «бульдозерной выставки» на ВДНХ - в ней

Вход на эту выставку только через прорванный холст. В Петербург привезли картины Олега Яковлева. Цвета здесь – самый значимый элемент. На этих картинах и краски вечернего Парижа и отголоски знаменитой «бульдозерной выставки» на ВДНХ - в ней художник участвовал в семидесятых. Российская действительно написана разве что по памяти. Прямой потомок того самого Герцена, Олег Яковлев, не был на родине уже 30 лет. Правда, и в этот раз попасть на собственную выставку ему так и не удалось.

Мария Лазарева, владелец галереи: «Он никогда не был в России с тех пор. Он очень боялся, но в итоге совместно с Русским музеем всё-таки удалось его уговорить приехать. Он купил билеты, сделал визы, забронировал отель. И в самый последний момент французская авиакомпания объвила забастовку».

Работы авангардиста Олега Яковлева в Европе хорошо известны и продаваемы. В России о нем слышали только специалисты, хотя несколько картин приобрели Третьяковская галерея и Русский музей.

Теги:

Оставить комментарий

Новости на эту тему

Загрузка...