Полунин в Петербурге снова станет Асисяем

0 0

Известный клоун, актер и режиссер Вячеслав Полунин поставил спектакль специально для петербуржцев. Его новая работа называется "Чу", это своеобразное продолжение спектакля "Чурдаки", созданного около 30-ти лет назад. В 80-е годы спектакль вызвавал фурор в Петербурге.

Полунин предупредил сразу – на спектакль смогут попасть всего 300 человек – площадка, которая, кстати, держится в тайне, не сможет вместить больше желающих. Но главная причина такой камерности, все-таки, в другом: Полунин хочет быть ближе к своему зрителю, видеть  его эмоции и заглядывать ему прямо в глаза.

"Я хочу видеть глаза каждого зрителя, подойти потрогать каждого по руке. Я хочу вернуться к стихии актерства, и мне хочется через этот спектакль вернуться к тончайшим нюансам, где можно увидеть, как реснички волнуются или как краской заливается лицо. Для меня это возвращение к самой сердцевине театра и я надеюсь, что получу большое удовольствие, а если я получу, значит и зритель получит", - пояснил Слава Полунин.

Спектакль "Чу" – это история о четырех старых клоунах, карьера которых завершена. От блестящих выступлений на аренах цирка остались только воспоминания. Клоуны забыты и заброшены, живут они на чердаке, среди таких же забытых, ненужных вещей.

Эта история навеяна реальными судьбами выдающихся артистов, о которых забывали, как только те покидали сцену. Но в истории Полунина клоуны не теряют радости в жизни:

"Клоуны оказались на пенсии, выброшенные, забытые, но они, все равно, продолжают каждый вечер, в семь часов, играть спектакль, хотя нет ни одного зрителя", - рассказывает Полунин.

Где и когда состоится премьера нового спектакля "Чу" точно не ясно, Полунин держит эту информацию в секрете, интригует. Но артист сообщил, что этот спектакль он поставил специально для Петербурга. Он уверен, что именно этот спектакль сейчас необходим петербуржцам:

"Суть человека заключена в нем самом, а не в том, что его окружает. И как бы окружение не формировало человека, все равно внутренний его стержень и создает его жизнь, формирует его мир".
 

Евгения Бузаева, Андрей Жухевич, Piter.tv

Теги: ,
Категории: , ,

Оставить комментарий

  • Аноним
    03.11.2013 15:44

    Какой маразм, какое "впадение" в детство? Во-первых, впадение в детство-эта фраза написана не по-русски. Во-вторых, почитайте внимательнее статью, тогда может поймете о чем спектакль. В-третьих, согласна, прошлым жить нельзя, но история не о прошлом, а о настоящем. Так называемого "пороха" в Полунине еще предостаточно! Судите вы, уж чересчур скептически.