Поиски утонувшего оператора Вестей Павла Балакирева продолжатся завтра

0 0

7 мая с привлечением новых сил водолазы приступят к очередному этапу поисков телеоператора, который упал за борт катера во время съемок для петербургских «Вестей». Сегодня тело Павла не нашли. Поиски продолжались 8 часов, спасатели использовали

7 мая с привлечением новых сил водолазы приступят к очередному этапу поисков телеоператора, который упал за борт катера во время съемок для петербургских «Вестей». 

 
Сегодня тело Павла не нашли. Поиски продолжались 8 часов, спасатели использовали эхолоты, но это, к сожалению, не помогло. На момент поисков судоходство на Неве закрыли, однако некоторые малые суда и даже теплоход мешали операции. 
 
В МЧС заявили,  что столь масштабные поисковые работы на воде велись в Петербурге лишь однажды - в августе 2009 года, когда с «Авроры» упал и погиб подросток из Южной Кореи.
 
Обстоятельства смерти Павла пока до конца не выяснены. Однако подтверждается факт, что Балакирев был на судне без спасательного жилета. Кроме того, коллеги погибшего говорили о том, что Павел во время работы на катере привязал к руке видеокамеру.  Её вес доходит до 15 килограммов. Видимо, при падении он просто не успел освободиться от такой тяжести.
 
Напомним, трагедия  произошла накануне. «Вести» готовили репортаж  про готовность акватории Невы к судоходному сезону. Павлу было 26 лет. 
 
Теги: ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии