Подвесим всех желающих. Шоковая терапия от The Sinner Team

0 0

“Висельники 21 века”. Сеанс подвешивания от The Sinner Team (Biomod S.U.) Стас Раш Аксенов (Москва), Женя Байков и Raketa - три мастера, которые собрались в Питере, чтобы в очередной раз подвесить желающих. Таких, как всегда, оказалось предостаточно.

“Висельники 21 века”. Сеанс подвешивания от The Sinner Team (Biomod S.U.)

 

Стас Раш Аксенов (Москва), Женя Байков и Raketa - три мастера, которые собрались в Питере, чтобы в очередной раз подвесить желающих. Таких, как всегда, оказалось предостаточно.

Стас - лидер московской команды The Sinner Team, Raketa - часть команды и лидер собственной - BME Raketa. Женя - один из старейших модификаторов и suspension-артистов в Питере - из команды Never Pain.

Сегодня мы посмотрели на совершенно новые крюки, изготовленные здесь, в Петербурге. Кроме этого, мастера определились с планами на грядущий сезон уличных подвесов. Раш отправится покорять новые вершины, в буквальном смысле. FreeFallSuspension - чисто российская находка, Стас прыгает, так же как и роуп-джамперы, но с крюками. Свободное падение - до 20 метров. В перспективе - 60!

Все ваши сережки и рюшечки, разбитые коленки и сломанные ноготки – сущая чепуха. Когда людей подвешивают на стальных крюках, становится страшно, вернее, странно. Эдакая экзотика для мозга и эстетика для желудка или наоборот, - сути, в общем, не меняет. Проверено на себе – никакой лирики, ответственно и строго, весело до сумасшествия.
Ребят из The Sinner Team, команды “подвешивателей и бодимодификаторов”, видно издалека. Это они впервые в нашей стране исполнили кучу сложнейших номеров по suspension-эквилибристике. Они же раскрыли нам глаза. Теперь мы знаем о подвешивании практически все.

Культура подвешивания насчитывает уже более 5000 тысяч лет. Что касается России, то у нас первый suspention-сет состоялся в недалеком 2005. The Sinner Team образовались в 2008. За 1,5 года на их счету – более 200 сеансов подвешивания, плюсом пирсинг, тату и прочие “бодимод” прелести.

Процедура подвешивания – процесс ответственный. Стальные крюки определенного диаметра, в зависимости от веса человека, вставляют в кожу. Это может быть кожа спины, локтей, коленей, по вашему желанию. Далее – в отверстия продеваются веревки, закрепляются на раме и на креплении на потолке. Дальше – по принципу рычага человека поднимают. После – по желанию, можно висеть довольно долго, раскачиваться, орать или, наоборот, принять позу лотоса и молчать.
Сложно выразить впечатления, весь этот перформанс одновременно завораживает и отталкивает. Иногда сеансы вообще предстают в театрализованном виде. Постановкой занимаются, например, ребята из Pain Theatre. Глэм-причуды в рамках suspension можете поискать в сети.


Какие последствия подвешивания? Может ли такой эксперимент закончиться плачевно? Разумеется, да. В том случае, если вы не готовы физически и, что тоже очень важно, морально. Если вы падаете в обморок при виде крови, вас пугают любые проколы и т.д. и т.п. - ну вы поняли – никаких бодмод ужасов вам не светит. Следы от крюков, назовем их ярко - “стигматы”, останутся навсегда, к этому тоже нужно быть готовым. С другой стороны – их можно обрамить татуировкой, словом, “забить”. Шок тоже пройдет. Говорят, что подвещивание может изменить жизнь, а вот в какую сторону, это зависит от самого человека.
Хочешь попробовать? Тогда готовься морально. Чтобы подвешивание прошло успешно, нужна абсолютная уверенность в своих силах.
Конечно, есть тысячи других способов самопроверки и самопознания, и подвешивание – не единственный, но чертовски экстравагантный...

Теги: , , , ,
Категории: ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии