27 июля 2011 года, 11:09
0
3338

Платон Лебедев, которому колония выдала плохую характеристику, вновь доставлен в суд

0
 
 

Платон Лебедев, которому руководство колонии выдало плохую характеристику за потерю тюремной робы, вновь доставлен в суд

Платон Лебедев вновь доставлен в суд, где слушается ходатайство о его условно-досрочном освобождении.
 

По сообщению СМИ, вчера бывшему главе «Менатепа» Платону Лебедеву администрация колонии, где он отбывает наказание, дала отрицательную характеристику.

Причиной выдачи отрицательной характеристики руководство колонии № 14 города Вельска в Архангельской области называет потерю «костюма х/б установленного образца» и, якобы, имевшее место невежливое обращение к сотруднику колонии.

По информации, поступившей в СМИ от руководства колонии, взыскание за первое нарушение было наложено на Лебедева 30 июня, а второе 6 июля этого года. В это время Платон Лебедев еще находился на обязательном для вновь прибывших заключенных карантине.

Характеристика из ИК № 14 города Вельска была предоставлена в районный суд города Вельска Архангельской области 26 июля 2011 года, где слушается ходатайство Платона Лебедева об условно-досрочном освобождении. Колония № 14 считает нецелесообразным удовлетворять это ходатайство.

Лебедев с мнением руководства исправительного учреждения не согласен. Он уверяет, что «лично он имущества не терял» и опроверг утверждение руководства колонии, что, якобы, он заявлял, что «считает наказание суровым и несправедливым».

Рассмотрение дела продолжилось сегодня 27 июля в районном суде Вельска. Лебедев уже доставлен в суд, как и накануне, он одет в тюремную робу, на нем, как и полагается заключенным по форме, надета кепка. Войдя в «клетку» в зале суда, Лебедев начал консультироваться со своими адвокатами и вместе с ними просматривать принесенные документы.

В конце 2010 года по так называемому второму «делу ЮКОСа» Лебедев и Ходорковский получили по 14 лет колонии, впоследствии Мосгорсуд «скостил» им по одному году. С учетом того, что они провели в заключении уже больше половины срока вместе с отбытым по первому приговору наказанием, и Ходорковский и Лебедев имеют право ходатайствовать об условно-досрочном освобождении.

На видео - в суде города Вельска зачитывают письмо 9-летней Маши - дочери Платона Лебедева. На фото - текст письма Маши Лебедевой.

Оставить комментарий

Новости на эту тему