Петербургский суд признал незаконным увольнение трансгендерной женщины из типографии

Петербургский суд признал незаконным увольнение трансгендерной женщины из типографии

0 0

Тяжба шла около двух лет.

Во вторник, 9 апреля, стало известно о том, что петербургский суд признал незаконным увольнение трансгендерной женщины из типографии. Об этом сообщила инициативная ЛГБТ-группа "Выход".

Судебная тяжба шла около двух лет. 

Ура, история Анастасии Васильевой завершилась торжеством справедливости! По итогам повторного рассмотрения дела суд признал незаконным ее увольнение, восстановил на работе и постановил выплатить 1 850 000 рублей - компенсация за время вынужденного прогула

сказано в сообщении

Напомним, что после смены паспорта, петербурженка была уволена. Как пояснил работодатель, профессия печатницы входит в список 456 профессий, запрещенных в России для женщин.

В то же время медицинская экспертиза, которую назначил районный суд, показала, что пострадавшая может выполнять работу печатницы и не имеет никаких противопоказаний. 

Ранее мы сообщали о том, что Детский сад на Ленской улице закрыли на карантин: подозревается кишечная инфекция

Фото:pixabay

Теги:
Категории: , ,

Обсуждение ( 4 )

Аноним
10 апреля 0:19

Итак, профессия печатника официально запрещена для женщин. Печатник Вася решил сменить пол. После этого работодатель вошёл в ступор и решил от греха подальше поступить законно - уволить, потому что иначе он сам нарушит закон, поскольку в его штате работает тян там, где работать она не должна. Но нынешней Насте это не понравилось и она пошла в Верховный Суд РФ, который признал незаконным... законное увольнение данного человека? Мда, верховный суд РФ суров и беспощаден - это суд Шрёдингера.

Аноним
10 апреля 0:13

Она же просто поломала систему. Она же теперь работает на запрещённой для женщин должности. И сверху бонусом отсудила кучу бабла. Вин!

Аноним
9 апреля 19:39

Оно хотело быть женщиной? Значит, уволили это "небожье" создание законно - по паспорту.

Аноним
9 апреля 20:19

Ужасы Петербурга... Экземпляр номер 3 сбежал из Кунсткамеры и ограбил Петербург на 1,8 млн. рублей.

Новые комментарии