19 октября 2010 года, 22:15
1
2017

Павел Маркин: Жизнь в полоску

0
 
 

Павел Маркин - один из самых известных питерских фотографов, декан факультета фотокорреспондентов Петербургского союза журналистов. Фотоболезнью Павел заболел в далеком 1950-м - тогда ему было 4 года. За это время чего только не пришлось снимать - и приезды

Павел Маркин - один из самых известных питерских фотографов, декан факультета фотокорреспондентов Петербургского союза журналистов. Фотоболезнью Павел заболел в далеком 1950-м - тогда ему было 4 года.  За это время чего только не пришлось снимать - и приезды ВИПов, и битву за урожай, и научные открытия, и политические баталии и, конечно же, жанровые зарисовки нашей повседневной жизни. Многое из работ мастера представлено на персональной выставке "Жизнь в полоску" в Музее фотографии на улице Профессора Попова.

Теги:
Категории: Новости СПб

Оставить комментарий

    02.11.2010 17:55

    Маркин – один из немногих фотографов. В последнее время их развелось огромное количество.
    Объяснить в общем это не сложно. Машину или квартиру покупать дороговато, а престижа все равно хочется. Тут как раз и выручает объектив, стоит не очень мало, и не очень много. Но с ним выглядишь намного круче. И все покупают как миленькие. Чтобы быть честным скажу, сам тоже купил. Но с определенного момента пользоваться фотоаппаратом перестал.
    А произошло это, когда я обнаружил существование новой категории людей – «люди с объективами». Они везде, на улицах, в парках, в кафе, в клубах. Где есть хоть что-то кроме воздуха (хотя некоторые умельцы и его умудряются наполнять великими смыслами в своих «фотках»), обязательно встречаешь человека с фото камерой. Причем эти самые камерамэны чувствуют себя обычно хозяевами жизни, ну или по крайней мере людьми более высокопоставленными, нежели индивиды без камер. Вот я и задумался, а что это люди так ухватлись за картинки. И пришел к выводу, что мы просто разучились разговаривать.
    Согласитесь, что сейчас рассказ о событиях выглядит примерно так: «Так, мы ездили отдыхать. Сейчас покажу фотки. Это море. Это мы с друзьями. Это наш отель…» А если ещё упрощать, то можно просто фотки повесить в контакте, там друзья покомментят и все сами поймут. А слова теперь не в моде и разговаривать вообще не обязательно.
    Вот я и отложил фотоаппарат в сторонку, решив, что фотографировать должны только такие люди, как Павел Маркин, которые одной фотографией роман могут рассказать и это у них ДАРА речи не отнимает.

    0
Загрузка...