Оранжевое настроение. Выставка Полины Куделькиной

0 0

В музее-квартире Некрасова открылась выставка Полины Куделькиной. Молодая художница показала свои главные работы. Узнать почерк Куделькиной очень легко – много оранжевого и синего, и почти полное отсутствие черного. Светлых тонов на ее картинах очень

 В музее-квартире Некрасова открылась выставка Полины Куделькиной. Молодая художница показала свои главные работы. Узнать почерк Куделькиной очень легко – много оранжевого и синего,  и почти полное отсутствие черного. Светлых тонов на ее картинах очень много. Но это вовсе не значит, что знаменитая самобытность Полины в инфантилизме или, например, в оптимизме. Изюминка – это гипертрофированный реализм.

 ЕЛЕНА ПРИЛАШКЕВИЧ, ЧЛЕН МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ ИСКУССТВОВЕДЕНИЯ

«Она, как правило, использует синие оттенки. Они символизируют светлые стороны жизни. И красно-оранжевые – это и есть смятение и страх. Полина изображает негативные проявления жизни в гипертрофированном виде. Она показывает, как через эти переживания, с помощью них придти к светлому состоянию»

 Как принято, у Куделькиной есть самая главная работа. Это картина «Мимоция». На полотне – мим на оранжевом апельсине. Вот откуда взялась эта театральная зарисовка.

 ПОЛИНА КУДЕЛЬКИНА, ХУДОЖНИК

«Апельсин – оранжевый. Он символизирует сильные чувства. И положительные, и отрицательные. Ведь он и кислый, и сладкий. Такое двойственное соотношение. И мим тоже поэтому – это тоже двойственность. Это вообще одна из самых светлых картин»

 Остальные работы, конечно, не общепопулярная жесть, они скорее психоделичные. В пропорциях – экзотизм, кубизм, абстракционизм. В образах – Булгаков, Кортасар, Зюскинд и Моррисон. Недаром Полина Куделькина недавно стала одним из претендентов на престижную «Премию Кандинского».

 

Теги: , ,
Категории: ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии