29 октября 2010 года, 14:00
0
2355

Очная ставка с "жемчужным прапорщиком". Светлана Павлушина встретилась с обидчиком

0
 
 

Вадим Бойко, всем больше известный как «жемчужный прапорщик» не хотел причинить вред активистам движения «Белая лента» Эдуарду Балагурову и Светлане Павлушиной. Последняя, кстати, несколько дней назад побывала на очной ставке со своим

Вадим Бойко, всем больше известный как «жемчужный прапорщик» не хотел причинить вред активистам движения «Белая лента» Эдуарду Балагурову и  Светлане Павлушиной. Последняя, кстати, несколько дней назад побывала на очной ставке со своим обидчиком. Сегодня она подробно рассказала нам о событиях 31 июля у Гостиного двора и о том как встретилась с Бойко.

Светлана Павлушина, активист движения «Белая лента» : "31 июля я пришла к Гостиному двору вместе с несколькими активистами нашего движения «Белая лента». Нашей целью было фиксирование возможных нарушений со стороны сотрудников милиции при задержании активистов акции .Я почувствовала, как меня за волосы, кто-то сзади дернул. Оборачиваясь, я увидела, что сзади стоит сотрудник милиции, на мой вопрос «Что вы делаете?» Он ответил «Ты ведь тоже туда хочешь ». Схватил меня за волосы и потащил в автобус. Вспышки фотоаппаратов, крик, я, честно говоря, всё это время видела только асфальт.

Забрали нашего активиста. Эдуарда Балагурова, который бросился ко мне на выручку. ((СТАВКА 02.05-02.17 Как делился сам Эдуард, прапорщик делал болевые приёмы, в том числе надавливание на глаза и прочие, его били по почкам другие сотрудники, пинали ногами.)) Как впоследствии оказалось, когда мы приехали в отделение забирать Эдуарда Балагурова, он был очень сильно избит. То есть когда мы увидели, привезли им воду передавать, и когда он открыл дверь,  мы увидели это лицо. На самом деле, сложно эти эмоции передать. В итоге он себя очень плохо почувствовал в отделении и была вызвана скорая. И Эдуарда на скорой отвезли в ближайшую больницу.  

Вадим сразу начал с обвинений, что я оскорбляла сотрудников милиции, кричала лозунги там, чуть ли не террористка, мешала доставлять задержанных в автобус, ну и так далее. Как он утверждает, моё задержание он не проводил. Его проводили другие сотрудники милиции, которых он даже любезно готов назвать, даже по именам, но конечно, не в моём присутствии. Как он объяснил, выйдя из автобуса он  увидел, что меня за мою активность пытаются задерживать мои товарищи, то он решил им помочь, то есть начал меня подталкивать со спины, рука соскользнула и схватил меня за волосы, случайно, видимо, запуталась.

Мне кажется,что следователь объективен, мне кажется, что с его стороны не должно быть никаких подвохов и он доведёт начатое дело до конца. Мне кажется, дело будет возбуждено, другой вопрос, как себя поведёт суд.

Оставить комментарий

Новости на эту тему

Загрузка...