Нож, суд, «Яблоко», антисемитизм и метро

0 0

Скандально известному машинисту петербургского метро Владимиру Белинскому, обвиняемому в нападении с ножом на соседа по коммунальной квартире, сегодня изменили меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. Соседи с ужасом ждут возвращения человека, который, по их словам, третирует их вот уже несколько лет.

Сегодня Дзержинский суд Петербурга провел выездное заседание в закрытом режиме в помещении психиатрической экспертизы. Ранее этим же судом было принято решение об аресте Белинского.

Сейчас машинист обвиняется в нападении с ножом на Геннадия Павленко, соседа по коммунальной квартире. Несколько лет назад Белинский уже был осужден за жестокое избиение другого соседа в этой же коммуналке. Кроме того, Белинский обвинялся в избиении старушки, также соседки по дому.

Соседи описывают Белинского как неадекватного, наглого и жестокого человека, который выживает из шестикомнатной коммунальной квартиры не только арендаторов, но даже владельцев.

«За год, что я живу в этой квартире, я поняла, что Белинский атакует только женщин и физически слабых мужчин. Сильных людей он боится трогать, зато над слабыми издевается вволю, получая от этого удовольствие. Я, к сожалению, слабая женщина, поэтому Белинский издевался надо мной, как хотел», - рассказала Piter.tv арендатор комнаты в квартире №9 Ася Н. Ася заявила, что как только Белинский вернется в квартиру, она тут же съедет, потому что боится оставаться в одной квартире с «неадекватным психопатом».

После конфликта с Белинским в своей собственной комнате боится проживать и семья Геннадия Павленко. По словам потерпевших, машинист из антисемитских побуждений жестоко избил мужа и жену – в распоряжении редакции имеются фотографии, сделанные жертвами после побоища.

«Белинский постоянно оскорблял меня, называя «пархатым жидом» и еще другими ругательствами. Он очевидный антисемит и гордится этим. После очередного скандала он даже повесил себе на дверь плакат с надписью «Жиды могут стучать в эту дверь головой». Затем ночью он начал ломиться в нашу комнату, где спала моя жена и малолетний сын. Когда я вышел, Белинский избил меня палкой. Затем он избил мою жену на глазах нашего маленького ребенка. Это больной человек, которого надо изолировать от общества, но, увы, полиция и суд не торопятся это сделать», - рассказал Геннадий Павленко Piter.tv.

Сейчас Геннадий Павленко, его жена и ребенок боятся проживать в собственной комнате и ютятся у знакомых. При этом Павленко сетует на городские СМИ и общественные организации, называющие себя демократическими. Он не понимает, почему человек, избивающий других в том числе из-за антисемитских побуждений, нашел поддержку у партии «Яблоко».

Действительно, на сайтах демократической партии и затем в городских СМИ широко цитируется заявление партийного функционера Николая Рыбакова. По версии «яблочника», дело машиниста Белинского инспирировано некими черными риэлторами. Риэлторам якобы очень понравился этот дом с видом на «Аврору» и они угрозами заставляют Белинского продать свою комнату.

К сожалению, партийные боссы не проверяли эту информацию. Иначе они бы узнали, что из дома, где находится злосчастная коммуналка, видно только грязный двор-колодец, а вовсе не «Аврору». Этот дом не интересует риэлторов, поскольку находится в очень плохом состоянии и требует капитального ремонта.

Помимо либеральной общественности, Белинского ожидаемо поддержали и коллеги-машинисты. Они характеризуют своего товарища как очень спокойного и вежливого человека. В социальных сетях машинисты второй месяц успешно собирают подписи и деньги в его поддержку. Так, Аркадий Давыдов, председатель профсоюзного комитета депо «Автово», рассказал Piter.tv, что не верит в обвинения соседей Белинского. «Владимир очень вежливый человек, всегда говорит «спасибо», «пожалуйста», никогда не повышает голос, очень дружелюбный, настоящий товарищ», - рассказал Аркадий Давыдов.

Петербургский метрополитен выделил сразу двух адвокатов для работы по делу своего работника, а всего у простого машиниста метро целых три адвоката.

Тем временем на Геннадия Павленко работает один адвокат Юрий Серов, которого оплачивает общество «Мемориал». Адвокат поддерживает потерпевшего в судах, но он не может защитить его дома. Этим должна заниматься полиция, в частности, участковые 78-го отдела.

В ближайшее время обвиняемый машинист Белинский вернется в дом 30 по набережной Кутузова. Как минимум тремя соседями к этому времени там станет меньше – одни уже сбежали, другие сбегут в ближайшее время. 

Но вот Геннадий Павленко не знает, куда ему деваться – его комнату невозможно продать из-за дурной репутации квартиры, в которой никто не хочет жить.

Другого жилья у небогатого переводчика нет и он сейчас скитается по чужим углам, не понимая, почему в государстве, которое называет себя правовым, его не может защитить ни общество, ни полиция, ни правосудие.

 

Евгений Зубарев

Теги: , ,
Категории: , , ,

Оставить комментарий

  • в статье написана заведомая ложь. дело возбуждено не за нанесение побоев или нападение, а за якобы угрозу. то есть за сказанные слова "я тебя убью". арестован Белинский был не за то, что он является угрозой для окружающих, а за то,что не явился на два заседания суда. повестки на эти заседания, между прочим, ему вручены не были. приставы почему-то посчитали очень сложным прийти к нему домой или спуститься в метро. а так, никого не осуждаю. семью надо кормить всем, а деньги за заказные статьи никак не отличаются от любых других денег.

    • Mazu_movich
      21.10.2012 11:56

      Красков Роман ,  всё то знаешь, свидетель или сосед ? а про повестки это жена всё врет, кроме неё никто не говорит что не были вручены, она лучше бы взрослого сына прекращала в ванне мыть

  • asdf12
    11.10.2012 15:12

    еврея жалко тощий такой ботаник забьет его машинист выйдет из тюряги и забьет нафиг

  • claf
    08.10.2012 13:15

    История банальная, раздута не банально. Всем бы такую крышу. Теперь метрополитену машиниста Б. до пенсии отмазывать придётся и по будущим эпизодам, раз поручившись. Но ведь для хорошего человека не жалко...

  • sd34edgs
    06.10.2012 23:44

    Банальная, в общем, история.

  • qwertypop 05.10.2012, 22:12
    qwertypop
    05.10.2012 22:12

    Заголовок - чистое CEO. Как не стыдно!

  • rtyh45
    05.10.2012 21:54

    Машинисты питерского метро в друг друга стреляют, как известно. Было дело, писали об этом как то.

  • asdf12
    05.10.2012 21:50

    яблоко известные популисты им только дай повод поорать а в суть они не лезут