Нелегальные скотобойни. Впереди сибирская язва?

0 0

Нелегальные скотобойни окружают Петербург

Незаконные скотобойни стали настоящим бедствием Ленинградской области. Только за последние дни обнаружено 4 точки, где крупный рогатый скот забивают без соответствующих разрешений. Есть проблемы с качеством мяса и утилизацией отходов.

 
Общественная организация "Зеленый Патруль" совместно с антикоррупционным комитетом только за сегодняшний день навестили три деревни. В каждой из них права нарушают по-разному. 
Два дня назад мы уже были в этом месте, здесь особо ничего не изменилось. Мы видим, что отходы закопаны и стали свидетелями того, как в России утилизируют отходы. Буквально за мной, за моей спиной эти отходы собрали в кучу, перемешали просто,
- рассказал Егор Леонтьев, руководитель природоохранных проектов регионального отделения Общероссийской общественной организации "Зеленый патруль".
 
В поселках Ополье и Котельский Кингисеппского района уже подготовились к очередной проверке. Деятельность не прекратили, но следы постарались замести. 
Эти отходы, естественно, очень опасны для людей. Не стоит даже сомневаться в этом, потому что они становятся источником заражения таких заболеваний, как туберкулез, сибирская язва. Все мы прекрасно помним, такие события, которые вызвала африканская чума, которая ведет к падежу крупного рогатого скота,
- заметил Егор Леонтьев.
 
Для того, чтобы на выходе получить свежее мясо необходимо строго соблюдать ряд правил: наличие ветеринарного врача, проверка животных до забоя, удаленность от жилых объектов, соблюдение санитарных норм для сохранности свежего мяса и его транспортировки. Ни одно из этих правил не соблюдают подпольные скотобойни. 
Задача нашего антикоррупционного совета понять насколько здесь имеет место быть фактор заинтересованности органов ветеринарного надзора и прочих контролирующих организаций в том, что это происходит так, как происходит. Т.е.  - есть ли в этом интерес, или есть объективные факторы, которые препятствую почему-то нашей власти контролировать это,
- рассказал Эдуард Блинов, заместитель представителя Московского антикоррупционного комитета в СПб и ЛО.
 
Общественным организациям придется проделать большую работу, чтобы проверить областные скотобойни. И прогнозы отнюдь не веселые. Владельцы скотобоен не перестают забивать животных, а стараются сделать свою деятельность менее заметной. А ведь изменить ситуацию можно только на данном этапе. Отследить, по каким местам Петербурга и Ленобласти идет отправка зараженного мяса, практически невозможно.
 

 

Теги: , ,
Категории: , , ,

Оставить комментарий

  • Аноним
    23.11.2011 9:50

    ужас!!!!

  • Аноним
    07.11.2011 12:07

    Бред!

  • Korrida
    08.09.2011 22:55

    Если всерьез задумываться над тем, что мы едим и где живем - надо переселяться куда-нибудь подальше от людей, промышленности и прогресса. В тайгу, в леса, и вести там свое маленькое натуральное хозяйство.

  • loca
    08.09.2011 14:34

    Да пусть они хоть сто раз будут конкурентами. Но картинка то явно не поддельная. не очень приятно кушать то, что храниться в таких условиях...

  • Kuramnasmex
    08.09.2011 14:33

    Ну бросьте, это очередная страшилка. Небось конкуренты решили друг друга мочкануть с помощью журналистов.

  • zoja_petrovna
    08.09.2011 14:31

    Я тоже такое мясо стараюсь не брать, а кто знает, где его разделывали?

  • olga_re
    08.09.2011 14:31

    так и вегетарианцем недолго стать...

  • A_vam_to_4to
    08.09.2011 14:31

    Лучший способ стать вегетарианцем) Загляните на скотобойню и поймите, какую дрянь вы едите каждый день. хотя в овощах, выращенных на химии тожде полезного не много.

  • ford
    08.09.2011 14:29

    А потом говядина по 180 рублей.... Вчера на рынке мясном видел.....Покупать не рискнул....