На Невском проспекте лишили жилья психиатра, не выплатившего долг по кредиту

0 0

Несколько лет назад мужчина взял кредит - 850 тысяч рублей в организации ООО "Доверие недвижимость". Сначала он выплачивал деньги, но потом его бизнес разорился.

В понедельник, 25 марта, судебные приставы выселили из комнаты на Невском проспекте петербургского психиатра Александра Алексеева. Piter.TV присутствовал на месте событий.

Как стало известно нашей съемочной группе, несколько лет назад мужчина взял кредит - 850 тысяч рублей в организации ООО "Доверие недвижимость". Александр Алексеев вместе с друзьями открыл частную клинику. Сначала он выплачивал кредит, но потом его бизнес разорился. "Доверие недвижимость" подало иск в Смольнинский районный суд. Суд постановил: отдать комнату в счет неоплаченного долга.

С момента, когда он разорился, у него не было возможности выплачивать кредит. Осталась не такая уж большая сумма, около 200 тысяч рублей. Из-за этого его пытаются лишить единственного жилья. 

Красимир Врански, общественник

Мужчину выселили из жилья в присутствии милиции и судебных приставов, хотя стоимость комнаты явно выше, чем размер долга - так считают его соседи и защитники. Piter.TV узнал, что Александр Алексеев несколько раз неудачно обжаловал судебное решение. Сейчас, в поисках правды, петербуржец дошел до Европейского суда по правам человека. Мужчине остается только ждать решения ЕСПЧ в статусе бомжа - другого жилища у него просто нет. По данным Piter.TV, сейчас медик нигде не работает, у него есть проблемы со здоровьем. Пока что Александр Алексеев просто не знает, где будет жить.

Абсолютно благополучный человек. Он 30 лет приносил пользу нашей стране, нашему государству. Человек, который никого не обидел, помог многим людям, а государство его выселило. 

Людмила Лукьяненко, общественница

Представители УФССП отказались от общения со съемочной группы и не смогли дать разъяснения о реальной стоимости комнаты в историческом доме на Невском проспекте. По данным общественников, кадастровая стоимость жилища - 2.5 млн рублей.

Видео: Piter.TV

Теги:
Категории: , , , ,

Оставить комментарий

  • Аноним
    28 марта 12:38

    " Обжаловал в ЕСПЧ"? Обжалования в ЕСПЧ не существует - есть процедура обращения при наличии нарушения прав и свобод. Субсидарные инстанции, одной из которых является ЕСПЧ, не меняют по существу решения национальных судов - проверяется соответствие судебного решения всем установленным национальным законодательством нормам( так же соответствие национальных норм положениям ч4 ст 15 Конституции РФ). В инквизиционном "правосудие" имеющем место быть в РФ всегда срасбургские крысы найдут...И что? Выглядит это так: Врач психиатр(имярек) против РОССИИ. Крысы присудят ...компенсацию за нарушения нац.законодательства - дохтур получит и сбухается до смерти, потому что купить жильё денег не хватит...А судебное решение по отъёму комнатухи на Невском так и останется в законной силе? Ну да , решение ЕСПЧ является основанием....НЕ ДЛЯ ОТМЕНЫ!!!! Для пересмотра..

  • Аноним
    27 марта 10:48

    Этому государству люди не нужны - звериное общество.

  • Аноним
    28 марта 16:56

    Он хотел стать богатым. Я тоже хочу разбогатеть но брать кредит под залог единственного жилья не сделаю такого никогда. Не хрен его жалеть. А жалеете скиньтесь и выкупите его комнату. И на халяву верните ему.

  • Аноним
    28 марта 8:34

    Что за дикость? Если на то пошло, то у нас половину города нужно выселить на улицу из-за неуплаты долгов. Петербург - город беспредела власти и бомжей!

  • Аноним
    28 марта 16:52

    Он знал на что шел