Медведев и блогеры Рунета. Президент встретился с цветом Интернет-сообщества

Медведев и блогеры Рунета. Президент встретился с цветом Интернет-сообщества

0 0

Главный "регулировщик" Интернета Медведев встретился сегодня с представителями Интернет-сообществ. Встреча проходила в Государственной библиотеке для молодежи в Москве. На собрании присутствовали как представители крупнейших социальных сетей, члены ведущих

Главный "регулировщик" Интернета Медведев встретился сегодня с представителями Интернет-сообществ.


Встреча проходила в Государственной библиотеке для молодежи в Москве. На собрании присутствовали как представители крупнейших социальных сетей, члены ведущих Интернет-изданий и средств массовой информации, так и известные блогеры Рунета. Среди приглашенных числились «Лента.ру», «Газета.ру», «РИА Новости»,  представители «Одноклассников» и «Фэйсбука». Среди блогеров присутствовали Рустем Агдамов и Антон Носик, журналист и специалист по интернет-проектам.

Президент начал с того, что поспешил успокоить аудиторию относительно своего желания «отрегулировать» работу Интернета:

Когда начинают говорить о регулировании Интернета, возникает ощущение, что государство хочет свою лапу положить и создать ограничения, которые существуют только в специфических странах.

Он подчеркнул, что речь свою ведет отнюдь не о драконовских запретах в Сети. Дмитрий Анатольевич считает,  что решить ряд вопросов, касательно этой сферы, просто необходимо. В частности, президент затронул тему авторских прав, хакерских атак, интеллектуальной собственности и электронного пиратства. Он поделился своими соображениями относительно скачивания музыки и фильмов из Интернета. По его мнению, есть и более страшные преступления, так что за скачивание подобного контента тюремное заключение применять не стоит.

Также президент отметил, что  необходимо привести в порядок законодательство в области защиты информации и личных  данных.

Интернет-сообщество пожаловалось Медведеву на то, что законопроект об электронных подписях не функционирует в полной мере. Электронную подпись ввести обещали, и указ вышел, однако воспользоваться новшеством нет никакой возможности, сетовали собравшиеся:

В российском документообороте, который весь бумажный, невозможно работать с удаленными программистами, они не могут быть твоими кадровыми сотрудниками.

– пояснил свою позицию один из участников дискуссии,
сообщив, что закон-то принят, но «не идет».

Президент сообщил, что сам он имеет возможность давать распоряжения в безбумажной форме, так как имеет дело и с закрытой информацией, однако обещал в скором времени исправить ситуацию:

На самом деле вопрос абсолютно не праздный, потому что электронная подпись должна быть у всех, включая президента. Для открытых документов это вполне возможно.

Тяжело, как обычно, со всякими вывертами, но это будет, это заработает.

– резюмировал Медведев.

Теги:
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 ) Посмотреть все

Новые комментарии