Российский олимпиец Максим Траньков: Мне очень понравился Зенит Семака

0 0

Двукратный олимпийский чемпион в парном фигурном катании Максим Траньков в эксклюзивном интервью Piter.TV признался в любви Санкт-Петербургу, а также рассказал, что уже давно является фанатом футбольного клуба «Зенит».

Одни из главных триумфаторов Олимпиады в Сочи спортивная пара Максим Траньков и Татьяна Волосожар после игр взяли небольшую паузу в соревнованиях. Пара приняла решение не участвовать в Чемпионате мира, но при этом отправилась в Японию поддержать сборную России. Теперь, когда сезон у фигуристов подошел к концу, чемпионы, наряду с другими спортсменами принимают участие в самых разнообразных шоу. Одно из таких мероприятий прошло в Северной столице.

Санкт-Петербург не чужой город для Макима Транькова, именно здесь фигурист оттачивал свое мастерство. Сюда он переехал из Перми в 15 лет. Неудивительно, что именно в Петербурге живет масса поклонников таланта спортсмена, да и сам фигурист души не чает в городе Петра.

«Я очень люблю этот город, - признался Траньков. Я здесь вырос, с 15 до 27 лет прожил в Петербурге. Меня этот город воспитал, с этим мировоззрением живу. Я не могу назвать себя петербуржцем — я здесь не родился. Считаю, что в Петербурге надо родиться, чтобы считать себя петербуржцем», - заявил двукратный олимпийский чемпион.

После выступлений фигуристов на лед с трибун всегда летят цветы, либо мягкие игрушки. В Петербурге же Транькову прилетел зенитовский шарф или как он называется на фанатском жаргоне — роза. То, что Максим является поклонником сине-бело-голубы не секрет. И, как и любой болельщик имеет свое мнение по поводу невской команды.

«Мы следим с Федором Климовым, который уже год в Москве живет, он тоже очень болеет за «Зенит», мы с ним у одного тренера катаемся и все матчи «Зенита» вместе смотрим, - начал Траньков. Мне очень понравилась, как две игры с Семаком играла команда, но надеюсь с приходом Виллаш-Боаша заиграет Халк, также как он играл в «Порту». Я надеюсь и желаю Виллаш-Боашу вывести «Зенит» в основной этап Лиги Чемпионов и, чтобы мы сыграли не так невнятно, как в этом году. Желаю только успеха своей любимой команде», - подчеркнул фигурист.

«Зенит», без сомнения, должен гордится, что в многотысячной армии его болельщиков есть и такие выдающиеся люди. Время и расстояния не мешают им болеть и поддерживать любимую команду.

Антон Ванюшов, Дмитрий Хрыкин(видео), Александр Сокуренко(монтаж)

Теги: , , ,
Категории: ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии