5 октября, 14:56
0
786

Кирилл Артеменко: я просто хотел стать журналистом

0
 
 

Как человек решает стать журналистом? Кирилл Артеменко, который до недавнего времени был главным редактором интернет-газеты «Бумага», а теперь стал ее издателем, рассказал журналистам – участникам клуба «Место встречи – Невский, 70. Старые и новые СМИ Петербурга» о том, как впервые пришел в редакцию и почему выбрал именно эту профессию.

Артеменко: Сначала, с чего начать молодому журналисту? У нас есть прекрасный пример молодого журналиста Евгения Антонова, который пришел к нам в редакцию полтора года назад, в возрасте 18 лет, на первом курсе, и сказал: "Я готов на все". Вот. Вот здесь есть Борис Георгиевич Климентьев, который меня в свое время также в "Известия" пустил.

Иванова: Микрофончик можно Борису Георгиевичу? Расскажите, как вы пустили Кирилла в "Известия"?

Климентьев: Нет, ну это был редкий случай в практике моей и моих коллег, когда студент из Университета приходил на практику. Они всегда приходили в надежде, что их пошлют на пресс-конференцию – бутерброды-шампанское – и на этом все закончится. Кирилл в отличие от них пришел с темами, и в принципе с умением вообще-то писать предложения, сказуемое, подлежащее и все прочее. Я почувствовал в нем что-то такое журналистское. И мы с ним стали контактировать и быстро нашли общий язык. Чуть-чуть поправив он уже знал наши требования и в принципе очень быстро мы с ним сработались. Это редкий случай. Пусть там кафедра журналистики об этом помнит, напишет, защитит диссертацию…

Артеменко: И это был редкий случай, когда я позвонил в редакцию, и меня не сразу отправили восвояси, а дали какую-то возможность. Это очень важно.

Иванова: Может быть мотивация должна быть у человека, который пришел? Он должен реально хотеть этим заниматься.

Артеменко: Ну да, потому что, честно говоря, по-моему, иной причины заниматься этим как очень хотеть заниматься этим нет. Потому что есть масса других гораздо более комфортных профессий, в которых можно заработать гораздо более приличные деньги, чем журналистика. И это не только в России, это абсолютно общее место. Где угодно в мире. Что касается второго…

Иванова: Подождите, тогда вопрос про вас, а почему вы выбрали журналистику?

Артеменко: Просто хотел быть журналистом… (смеется)

Полная версия эфира доступна в разделе "НАШИ ТРАНСЛЯЦИИ". 

Теги:

Оставить комментарий