Глава комитета госдумы по безопасности считает, что не нужно вестись на сценарий убийц Буданова

Глава комитета госдумы по безопасности считает, что не нужно вестись на сценарий убийц Буданова

0 0

Глава комитета Госдумы по безопасности считает, что реакция общества на убийство экс-полковника Буданова это следствие девяностых годов По мнению начальника комитета Госдумы по безопасности реакция общества на убийство экс-полковника Буданова это следствие

Глава комитета Госдумы по безопасности считает, что реакция общества на убийство экс-полковника Буданова это следствие девяностых годов
 

По мнению начальника комитета Госдумы по безопасности реакция общества на убийство экс-полковника Буданова это следствие девяностых годов, такое заявление сделал Владимир Васильев во время интервью крупной радиостанции. Парламентарий считает, что:

«Общество реагирует ровно так, какими мы все вместе являемся. Это событие возвращает нас в те годы, которые мы всегда вспоминаем с болью. Это период становления нашей государственности, период, когда Россию пробовали на крепость силы разного рода. Надо сказать, что мы пережили очень тяжелый период, по сути, войну внутри самой России».

Васильев считает что, с тех пор прошло недостаточно времени, поэтому, сегодня мы можем наблюдать разделение общества на две группы.

«Появляются крайне радикально настроенные люди - с одной стороны, а с другой - не обязательно участники тех событий, это иногда и молодежь, которая просто выбрала часть той правды, которой не бывает на войне, к сожалению. Нужно время. Мне кажется, то, что сейчас эта тема обсуждается, безусловно, вызывает напряжение, и героизация возникает не случайно, она, по сути, продукт информационного обсуждения этого процесса. Получилось так, что те, кто организовал убийство, получили результат. Результат независимо ни от чего уже потому, что мы имеем этот негативный процесс», - сказал Васильев.

По его мнению, обсуждение убийства и темы национализма демонстрирует, что в России есть большое количество людей, которые видят, что положительная динамика процессов, происходящих на Кавказе и в Чечне, сохраняется. 

«Они понимают, что ситуация может быть еще лучше, и мы все-таки выходим из той ситуации, которая была ранее, - заключил парламентарий. - Ситуация действительно существенным образом улучшилась. И мне думается, что сегодня главное в этих крайних точках обществу не остановиться, а перейти к пониманию того, что в то время, в котором мы живем, нет простых решений. И тот, кто организовал это убийство, по сути, провоцировал ситуацию, как мне представляется. И мы не должны вестись на такого рода сценарий».

Теги: ,
Категории: , ,

Оставить комментарий