В Хабаровске взорвали бизнесмена Владимира Фукалова и сожгли его детище - храм Александра Невского

0 0

Страшная история в Хабаровске: почти одновременно сгорел дотла старинный деревянный храм Александра Невского и был взорван дом хабаровского бизнесмена-благотворителя Владимира Фукалова, из своего кармана оплатившего реставрацию церкви. Фукалов и его помощник успели спастись из горящего дома и сесть в машину, которая оказалась заминированной – оба погибли.

Страшная история разыгралась в Хабаровске: там почти одновременно сгорел любимый народом храм, и был зверски убит один из главных его спонсоров, хабаровский бизнесмен Владимир Фукалов.

Пожар в любимом хабаровчанаме храме Александра Невского вспыхнул в поздний час в ночь на субботу, 5 апреля. За короткое время деревянное строение сгорела дотла, пожарным пришлось только проливать головешки.

А вскоре стало известно, что за несколько часов до пожара был убит местный бизнесмен, который внес большой вклад в строительство храма.

Как сообщили в Дальневосточном Управлении МЧС, сообщение о пожаре в храме Александра Невского, по улице Ясная, 24, в Хабаровске, поступило оперативному дежурному в 04.37 по местному времени. Уже через 5 минут на место ЧП прибыли первые пожарные расчеты. В это время деревянное двухэтажное здание храма уже полыхало на площади 200 кв. метров. Несмотря на сильный ветер, пожарные сумели предотвратить распространение огня на близстоящие здания. Пожар был локализован и потушен. Погибших и пострадавших, к счастью, не было.

Что стало причиной гибели храма, установит следствие, однако не исключена версия поджога. Дело в том, что за несколько часов до пожара в пригороде Хабаровска был убит бизнесмен Владимир Фукалов, который внес большой вклад в реставрацию храма Александра Невского.

"Вчера поздно вечером позвонил о. Олег Хуторской, секретарь епархиального управления. Сообщил, что убит Владимир Фукалов — неизменный наш благотворитель, деятельный помощник во множестве наших дел", — сообщил в своем блоге митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий.

Источник фото.

По информации из правоохранительных органов, преступление было совершено вечером 4 апреля, причем весьма затейливо. Сначала неизвестные преступники взорвали коттедж Фукалова, расположенный в селе Бычиха под Хабаровском. Фукалов и его помощник сумели выбраться из горящего дома и попытались уехать на машине. Однако, когда они сели автомобиль, раздался второй взрыв: бизнесмен и его помощник погибли.

По некоторым данным, Владимира Фукалова могли убить из-за денег. Дело в том, что в день гибели на руках у бизнесмена, известного активной благотворительной деятельностью, на руках была крупная сумма денег, которую он собирался пожертвовать на женский монастырь, сообщил в Живом журнале хабаровский священник иеромонах Никaнор.

Храм в честь Святого благоверного великого князя Александра Невского был открыт еще в годы Великой Отечественной войны, и с тех пор церковь не закрывалась ни на день. Правоохранители пока не связывают пожар в храме с убийством бизнесмена. По факту гибели Фукадова и его помощника возбуждено уголовное дело. Видео YouTube.

Теги: , , , , ,
Категории: , ,

Оставить комментарий