Еще один виновник банкротства "ИжАвто" найден в ОАЭ

Еще один виновник банкротства "ИжАвто" найден в ОАЭ

0 0

В настоящее время решается вопрос об экстрадикции Юрия Амелина в Россию

Правоохранительные органы Объединенных Арабских Эмиратов установили местонахождение бывшего топ-менеджера группы компаний "СОК" Юрия Амелина, объявленного в международный розыск по обвинению в преднамеренном банкротстве ОАО "ИжАвто".

До решения вопроса об экстрадикции Амелина в Россию полиция ограничила его право на передвижение и выезд из ОАЭ.

Напомним, 3 ноября полиция Объединенных Арабских Эмиратов задержала одного из топ-менеджеров ГК "СОК" Андрея Фролова, находившегося в международном розыске по подозрению в намеренном банкротстве "ИжАвто".
 
По данным следствия по делу о банкротстве удмуртского автопредприятия, в 2008-2009 годах собственник группы компаний "СОК" Юрий Качмазов, ее топ-менеджеры Андрей Фролов и Юрий Амелин, а также бывшие гендиректор ОАО "ИжАвто" Михаил Добындо и директор по экономике и финансам Евгений Страхов вывели из компании активы на 6,7 миллиардов рублей.
 
В апреле 2009 года "СОК" продал контрольный пакет "ИжАвто" самому заводу, а в оплату акций забрал автомобили. В результате этой сделки "ИжАвто" подало заявление о собственном банкротстве. 
 
Фролову предъявлено обвинение по ст. 196 УК РФ ("Преднамеренное банкротство"), максимальная мера наказания по которой – шесть лет лишения свободы. Заочный арест Качмазова, Фролова и Амелина Тверской суд Москвы санкционировал в апреле 2011 года.
Теги: ,
Категории: , , , ,

Обсуждение ( 0 ) Посмотреть все

Новые комментарии