Экстренные меры по утолению "бензинового голода" разработали в Правительстве России

Экстренные меры по утолению "бензинового голода" разработали в Правительстве России

0 0

Российское правительство представило ряд нововведений, направленных на борьбу с бензиновым кризисом в топливной отрасли. Премьер Путин на правительственном заседании постановил повысить цены на экспортируемые нефтепродукты. Ранее сообщалось, что топливные

Российское правительство представило ряд нововведений, направленных на борьбу с бензиновым кризисом в топливной отрасли.


Премьер Путин на правительственном заседании постановил повысить цены на экспортируемые нефтепродукты. Ранее сообщалось, что топливные компании приостановят экспорт бензина на внешний рынок с мая месяца.

С мая этого года подготовьте предложения, чтобы повысить вывозные таможенные пошлины на нефтепродукты с тем, чтобы экономика при экспорте и при реализации товаров на внутреннем рынке была соответствующая.

– заявил Путин заседающим.

Также премьер предложил создать общую информационную базу по российским нефтяным предприятиям – не только ведущим корпорациям, но и независимым операторам:

Нужен реестр сбытовых компаний, в том числе независимых. Необходимо выработать такие отношения, чтобы у регулирующих организаций была полная информация о том, что там происходит.

Очередной инновацией стало предложение как можно быстрее перевести российскую нефтеперерабатывающую промышленность на новый экологический уровень. Иными словами, сдвинуть сроки внедрения более экологичных видов топлива – Евро-3 и Евро-4.

Естественно, надо переходить на Евро-3, и это движение мы не будем заворачивать, но, что касается сроков, их нужно будет сопоставить с нашими договоренностями с Белоруссией и Казахстаном.

– пояснил Владимир Владимирович.

Напомним, что выше обозначенные страны-партнеры предлагали начать перевод на экотопливо только в 2014-2015 годах. Что еще очень нескоро. В Европе, к примеру, новые экостандарты по топливу давно уже не новы. Они были учреждены еще в 2005 году. Получается, России задним числом необходимо перенести сроки действия техрегламента по автобензину, который запрещает в стране продажу бензина ниже стандарта Евро-3, включая наиболее востребованный у нас 92-й бензин.

Считается, что так внезапно возникший потребительский дефицит в некотором роде связан с борьбой вокруг АИ-92, который занимает наиболее солидную долю в общем объеме производимого в России бензина, а именно – более шестидесяти процентов от общей доли.

Таким образом, желание правительства ускорить сроки введения нового техрегламента скорее всего ударит по экспортным планам «Роснефти» и отчасти «Лукойла», которым Минэнерго обещало, что запрет на продажу топлива за рубеж конкретно их не коснется.

Также Путин указал на необходимость скоординировать реализацию со скорейшим ремонтом НПЗ.

Что касается государственных нефтяных компаний, то я прошу вас здесь вместе с компаниями посмотреть на планы реконструкции.

– сообщил Путин,
обращаясь к представителям Министерства Энергетики РФ.

Эти очевидно болезненные для крупных нефтяных компаний меры, тем не менее, будут уравновешены налоговыми послаблениями. Это коснется снижения налога на добычу полезных ископаемых и акцизов для нефтепроизводителей:

Прошу Минэкономики и Минфин посмотреть на проблему возможной корректировки налоговой нагрузки на нефтяной сектор. Здесь может быть корректировка, связанная с понижением НДПИ или акцизов.

- уточнил премьер.

Теоретически, эти послабления вступят в силу с 2012 года, сообщил позже пресс-секретарь Путина.

Напомним, что топливный кризис начался в России с прошлой недели. Первым ощутил «бензиновое голодание» Алтайский край. Там в рекордно короткие сроки прекратили свою деятельность львиная доля частных автозаправочных станций. На этой неделе серьезный дефицит горючего ощутили еще порядка двадцати регионов России.

Теги: ,
Категории: ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии