20 октября 2010 года, 18:45
0
4680

Дмитрий Губин: Русские ничего не хотят знать об окружающей жизни

0
 
 

Дмитрий Губин – петербургский журналист, живущий между двумя столицами. Его статья в «Огоньке» «Мечеть в огне» вызвала бурную реакцию среди читателей. Какой мир нас ожидает? Что мы знаем о мусульманах, и что они знают

 Дмитрий Губин – петербургский журналист, живущий между двумя столицами. Его статья в «Огоньке» «Мечеть в огне»  вызвала бурную реакцию среди читателей. Какой мир нас ожидает? Что мы знаем о мусульманах, и что они знают о нас? Как взаимодействуют восточный и западный мир? Почему мусульманские традиции хуже православных? О разных религиях и терпимости - атеист Дмитрий Губин. 

«Один из сильнейших страхов, который живет в современном горожанине титульной нации сразу после страха попасть в лапы ментам, это страх в одно прекрасное утро проснуться в «мусульманской стране» Где за словом «мусульманский» стоит не ислам как идеология ( большинство страшащихся не в состоянии даже примерно сказать, чем шииты примерно отличаются от суннитов, и неизменно разевают рот, услышав, что ислам признает Христа, да и вообще вместе с иудаизмом и христианством относится к аврамическим, то есть однокоренным, религиям), а ислам как эстетика, внешнее проявление».  

«Мы страна действия, а не думанья. И вошедшего в плоть страха. Мусульмане – чужие, непонятные, темные, страшные, вот придут и укроют наших женщин хиджабом, а мужчинам перережут горло. Даже робкое, и тоже не бог весть какое умное замечание – а по крайней мере, мусульмане не пьют – отметается с ходу. Ты, Губин, правда не русский какой-то, ты засланный, что ты тут нам пишешь, сам все знаешь, а не знаешь, таки не смеешь судить».

 

Категории: Новости СПб

Оставить комментарий

Новости на эту тему

Загрузка...