Депутат Ленобласти предложил министру просвещения заменить учебники на компьютерные игры

Депутат Ленобласти предложил министру просвещения заменить учебники на компьютерные игры

0 0

По мнению политика, в процессе игры подростки лучше понимают суть происходящего. Могут запоминать гораздо больше информации, нежели в процессе чтения.

Депутат из Ленобласти Владимир Петров предложил министру просвещения Ольге Васильевой ввести в школы специальные программы, по которым школьники могли бы изучать естественные науки в процессе компьютерных игр. 

-Предлагаю Вам рассмотреть идею о размещения государственного заказа на разработку ряда компьютерных игр для детей и подростков, которые могли бы в доходчивой, наглядной и интересной форме рассказать о важных и необходимых научных процессах.

По мнению политика, в процессе игры подростки лучше понимают суть происходящего. Могут запоминать гораздо больше информации, нежели в процессе чтения. Мнения психологов на сей счет разнятся, многие уверены, что компьютерные игры, как бы ни были увлекательны, все же не способны дать должного образования и в том числе способны подорвать не устойчивую психику детей.

Другие же напротив, согласны с Петровым и считают, что именно интерес к игре и жажда побед подогреют в школьниках интерес к знаниям, а негативного влияния на психику вряд ли стоит ожидать, так как дети и так проводят много времени к экранов компьютеров и смартфонов. 

Стратегические игры помогут детям разобраться в политике и экономике, а также понять истинную природу наложения санкций и узнать о зонах экономических интересов, а трехмерные шутеры от первого лица могли бы рассказать о таких знаковых событиях, как Куликовская битва. Петров уверен, что школьники, играющие в исторические игры, уже сейчас разбираются в истории мира "не хуже старорежимных профессоров и доцентов исторических вузов".

Теги:
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии