Человек-оркестр - режиссер Константин Селиверстов почитал поклонникам свою книгу

0 0

Сам себе режиссер, сценарист, оператор и даже актер Константин Селиверстов провел в Доме Писателей презентацию своей новой книги «12 с половиной, или Моя жизнь в чистом искусстве». Книга ещё не издана и даже не закончена, но автору не терпелось

Сам себе режиссер, сценарист, оператор и даже актер Константин Селиверстов провел в Доме Писателей презентацию своей новой книги «12 с половиной, или Моя жизнь в чистом искусстве». Книга ещё не издана и даже не закончена, но автору не терпелось поделиться прекрасным с немногочисленными почитателями. Прекрасное по  Селиверстову содержит  ненормативную  лексику. Он вообще не стесняется  говорить  откровенно  о  творчестве и  о себе.
 

КОНСТАНТИН СЕЛИВЕРСТОВ, РЕЖИССЕР
«Один неизвестный мне товарищ, голосуя на киносайте, поставил "единицу" каждому моему фильму. Не поленился! А ведь их, напомню, целых двенадцать. Представляете, он посмотрел один мой фильм, понял, что это полное дерьмо, поставил "единицу" и начал смотреть второй. Опять понял, что дерьмо. Поставил "единицу". Перешёл к следующему. Снова "единица"! И так далее: все двенадцать фильмов».
 

Книга, как и профессия самого автора, - все в одном флаконе: байки из жизни, критика, непонимание зрителей, но прежде всего – фильмы, вернее, реальные истории, которые легли в основу всех сюжетов. Ведь как утверждает Селиверстов, в его фильмах ничего придуманного нет, а у всех героев есть прототипы.
 

КОНСТАНТИН СЕЛИВЕРСТОВ, РЕЖИССЕР

«Я рассказываю, кто был прототипом, какие люди, что, например, вот в фильме была такая история, а я рассказываю, как было в жизни. Вот сравните, пожалуйста».
 

Вот  уже 14  лет  Селиверстов  в профессии  -  сам  себе  всё. И такая жизнь ему нравится. Режиссер  выпускает  по  фильму  в  год.  Кто  еще похвастается такой  плодовитостью?   А все потому,  что  он не ждет,  пока ему  снимут, пока смонтируют. Правда нет-нет, да и  пожалеет  о такой самостоятельности.

КОНСТАНТИН СЕЛИВЕРСТОВ, РЕЖИССЕР
«Просто есть вещи, которые невозможно делать одновременно. Если я, например, на площадке, я режиссер, если я одновременно и оператор, я что-то упускаю, какие-то важные вещи».

Теги: ,
Категории: ,

Обсуждение ( 1 )

formula2
27.02.2011 12:27

Гениальная книга Селиверстова! Написана прекрасным русским языком, что редко можно увидеть в последнее время. А сколько юмора! Спасибо, что отметили это настоящее событие в культурной жизни Петербурга.

Новые комментарии