Галибин про съемки "22 минуты": Потели по-настоящему

0 0

На больших экранах продолжается прокат российского боевика "22 минуты". Фильм выпустили создатели нашумевшей трилогии "Бой с тенью". Участие в картине принял и известный актер Александр Галибин. Массовый зритель еще помнит его по экранизации "Мастер и Маргарита". На этот раз актер командует на судне. О том, где и как снимали "22 минуты", рассказывает Александр Галибин.

Теперь и в России снимают фильмы про пиратов и захваченные танкеры. Боевик "22 минуты" основан на реальных событиях. История случилась в мае 2010 года. Сомалийские пираты захватили российский танкер "Московский университет".

Он перевозил почти сто тысяч тонн сырой нефти. ЧП произошло в 350 милях к востоку от Аденского залива. Морские пехотинцы с другого корабля, рискуя жизнью, освободили судно за 22 минуты. И у них не было права на ошибку. Тогда погиб один пират, 10 были взяты в плен. 16 моряков, освободивших "Московский университет" были приставлены к государственной награде.

Актер Александр Галибин по-философски относится к созданию подобных картин. "Исчезло понятие как бы героя из кинематографа. Что сегодня герой? Сегодня это понятие расплывчатое. Это бандит или это человек, который отстаивает какие-то нравственные ценности. 

Мне кажется, что любая героическая картина она возвращает нас к этой теме, и вот одна из этих картин "22 минуты", - говорит актер. И действительно, фильм вдохновляет на подвиг. Экшн напоминает голливудский блокбастер, как ни крути. На картину потратили шесть с половиной миллионов долларов. Конечно, в плане спецэффектов есть куда расти. Но ведь постарались. Многие боятся сравнений с "Капитаном Филлипсом" с Томом Хэнксом. А все-таки, почему бы и не сравнить.

"Конечно, это упрощенный захват судна пиратами. Тем не менее, была такая картина "Пираты 20 века", где Коля Еременко герой, очевидно. И вся страна была влюблена в него. 

Для "22 минут" была выставлена декорация на берегу мыса в Севастополе. Декорация огромного танкера. Съемки шли на протяжении двух месяцев. И понятно, что в море не все можно было снимать. Каждый день был интересен. Это касается и работы актера, и работы оператора", - рассказывает Александр Галибин.

Он также отметил, что на съемках фильма "22 минуты" пришлось хорошо потрудиться, вынести физические большие нагрузки. "Весь трюм снимался в условиях трюма. Извините, потели по-настоящему, глаза были усталые по-настоящему, грязные были по-настоящему. Каждый раз мы спускались вниз в машинное отделение и находились там по несколько часов", - поясняет звезда.

Актерский состав картины оказался богатым на известных артистов. Участие в фильме приняли Денис Никифоров с Екатериной Маликовой из "Боя с тенью", Макар Запорожский, Виктор Сухоруков и другие. Съемки боевика проходили в Севастополе, на Мальте. Слоган фильма "Своих не бросаем" задает оптимистический настрой. 

Интересно то, как Александр Галибин точно подметил главную особенность фильма, в котором снялся: "Была такая правда, настоящая такая правда, соцреализм, если хотите".

Арина Шаркова, Андрей Жухевич, Илья Бутаков, Piter.tv.

Теги:
Категории: , , , ,

Оставить комментарий