Службе спасения на воде в Петербурге нет места

0 0

«Единая Россия» провела последний «праймериз».

 

Дорогие иномарки припаркованы у Дворца Спорта "Юбилейный" - здесь проходит вовсе не светская вечеринка и даже не концерт Иглесиаса-старшего. Владельцы авто стоимость за два миллиона рублей  - обычные петербуржцы. К "Юбилейному" они приехали на праймериз "Единой России" в Госдуму.
 
Кто-то в качестве депутата, кто-то в качестве голосующего. Есть конечно третий вариант, что все эти люди хотят просто покататься на коньках во дворце спорта.

Сегодняшний праймериз  - последний в этом году перед предстоящими в декабре выборами. Так называемые предвыборы уже прошли во всех остальных районах города. Своего рода инсценировка важного политического события собрала более трехсот участников. Кандидаты, выборщики и пиар-агенты. Дирижировал полит-оркестром председатель регионального отделения партии "Единая Россия" Вадим Тюльпанов.

Тюльпанов рассказал, что, по данным недавно проведенного "ЕР" социологического опроса,  петербуржцы хотят видеть своими представителями в Госдуме премьер-министра РФ Владимира Путина и губернатора города Валентину Матвиенко. Больше никаких кандидатур озвучено не было.

Такому количеству макулатуры, которое сегодня раздавали в "Юбилейном", позавидовали бы любые рекламные агенты. Молодые люди в футболках своего кандидата под душещипательную музыку Эннио Морриконе вручали стопку бумаг о том, какой Иван Иванович или Петр Петрович замечательный. Некоторые кандидаты свое знакомство с избирателями начинали со слов: "Я - русский".

Сын актера Михаила Боярского Сергей Боярский приехал на праймериз на несколько минут - специально, чтобы пообщаться с корреспондентом Piter TV. Он уже принимал участие в двух аналогичных мероприятиях, соответственно, остальные должны пройти без него.
 
 

"На мой взгляд, это очень важное мероприятие. Оно позволяет привлекать к участию в выборах не только давно устоявшийся контингент, но и новых избирателей, молодежь проявляет внимание к политическим событиям",
 
 
 

- отметил Сергей Боярский.

 

Каждый человек из команды того или иного политика искренне верит - его босс самый лучший. Рекламируя его, агенты уверяли: "вот его тут с вами сейчас нет, а он о вас думает".

Впрочем, были на этом мероприятии и далекие от политики люди. Официально они следили за общественным порядком на праймериз. Во время перекура они признались, что искренне не понимают, что же тут происходит.
 
 

"Их нужно в белые халаты и в больницу",
 

- высказали свое мнение дружинники.
 

   

Строительство небоскреба в Лахте угрожает Службе спасения на воде.  
 

Петербург может остаться без спасателей на воде. Об этом сегодня сообщил журналистам депутат ЗакСа Сергей Малков.
 
Свои выводы парламентарий сделал изучая планы строительства офисного центра "Газпрома" на Лахте. Участок, где должны были построить государственную поисково-спасательную станцию на воде, вошел в территорию газовой монополии.
 
 

Дело в том, что сегодня существует единственная поисково-спасательная станция, которая может оказывать помощь гражданам в акваториях. Она находится на территории Васильевского острова, но в вязи с тем, что на этой территории планируется строительство западного скоростного диаметра, вопрос о судьбе станции можно считать решенным,
 

- сообщил Сергей Малков.
 
 

Для организации поисково-спасательной станции необходимо несколько факторов. Главное - наличие удобного выхода к воде и близость к городским магистралям. Участок на Лахте как раз подходил под эти условия.
 
 

Участок появился в планах в 2010-2011годах после долгих поисков, после того как выяснилось, что если размещать станцию на намыве Васильевского острова, только покупка земельного участка будет стоить 13,8 миллионов долларов. Проект планировки, который на тот момент разрабатывало ООО "Рудас", был возвращен без согласования как раз потому что интересы станции в нем не учтены,
 

 

 

- отмечает руководитель центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов.
 
 

Какова будет судьба станции? В городских комитетах просят не беспокоиться.
 
 

Немало важно чтобы это был берег все-таки. Пройтись по побережью - что-нибудь наверняка найдется,
 
 

- считает Ольга Шумилова, начальник методического отдела комитета по земельным ресурсам.
 

 

Спасательной станции в районе Лахты не будет - такое решение еще не принято. И те материалы, которые мы видели - эксизы проекта планировки, это не окончательный вариант. Это рабочие материалы,
 
 

- подчеркивает  Елена Елистратова, главный специалист управления застройки города КГА.
 
 

По ее словам, уже выделен участок для строительства обычной спасательной станции у парка 300-летия города.
 
Директор центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов считает, что ни один из предложенных КГА участков для станции не подходит. Он призывает обратиться к опыту московских коллег, которые много сил потратили на модернизацию поисковых станций.
 

А пока в Северной столице есть всего одна спасательная станция, и ее существование пока под большим вопросом. Получается, выгода от инвестиций для города важнее жизни горожан. Остается надеяться, что никакая "Булгария" по Неве не поплывет.

 

Теги: ,
Категории: ,

Оставить комментарий